Contents ...
udn網路城邦
電影欣賞:《窄路微塵》(The Narrow Road) (2022)
2023/11/25 06:06
瀏覽62
迴響0
推薦1
引用0
《窄路微塵》(The Narrow Road) 是一部 2022 年的香港劇情電影,由林森導演、鍾柱鋒編劇、張繼聰、袁澧林、區嘉雯、朱栢康、董安娜、朱栢謙主演,講述城市裡渺如微塵,卻依然相扶求生的小人物。2020 年初疫情席捲香港,經濟停擺,移民潮湧。照顧老母的男子和撫養女兒的單親媽,兩人相遇,努力共營生意,也因彼此燃起對未來的憧憬。然而,一個無心的過失,竟讓拼搏的一切化為烏有。

※ 得獎紀錄:
- 2022 年金馬獎最佳原創電影音樂。
- 2023 年香港電影評論學會最佳導演。
- 2023 年香港電影評論學會最佳男演員。
- 2023 年香港電影評論學會推薦電影。
- 2023 年香港電影金像獎最佳原創電影音樂。

◎ 劇情簡介 ◎

處於浮華城市之中,有些人渴望的僅僅是不知何時才會出現的一線光。獨力經營清潔公司的窄哥 (張繼聰 飾),面對疫情來襲,百業蕭條,遇上失業的年輕單親媽媽 Candy (袁澧林 飾) 前來求職。看似不務正業的Candy竟能化解窄哥工作上的困難,正當二人以為生活漸入佳境,疫情變成生活一部份時,清潔公司遭人投訴而被海關搜查,最終要結業和罰款,同時窄哥家中又遭逢巨變。儘管人如微塵,也能在窄路遇上稍作依偎而窄哥最後在商場擔任保安員。





來源:YouTube、Wikipedia、@movies

有誰推薦more
發表迴響

會員登入