Contents ...
udn網路城邦
電影欣賞:《日本沉没》(Sinking of Japan) (2006)
2022/08/06 07:07
瀏覽106
迴響0
推薦0
引用0
《日本沉沒》(Sinking of Japan) 是一部 2006 年的由日本 TBS 電視台、東寶映畫聯合發行的驚悚災難電影,由樋口真嗣導演,加藤正人編劇,草彅剛、柴崎幸、豐川悦司、大地真央、福田麻由子等主演。本片改編自小松左京所著同名小説,講述了地質學家研究發現由於地殼變化,整個日本將在 380 餘天後沉入海底,日本政府想辦法化解這場前所未見危機的故事。

◎ 劇情簡介 ◎

田所雄介博士是一位地球物理學家。他直覺地認為,根據地震的觀測數據,日本列島將會有災害發生,於是他便展開了調查。他與小野寺俊夫及助手幸長信彥助理教授一同乘坐潛水艇到達伊豆沖海底,發現海底出現異常的龜裂與亂泥流。田所繼續收集到的數據令他確信將會有災難發生,並得出唯一的一個結論。那就是「日本列島歷來最壞的情況——1年內的地殼變動導致大部分的陸地下沉到海中」了。

起初政府對這個結論抱著半信半疑的態度,後來猶豫了一段時間之後,便計畫發動「D 計畫」—個將日本國民及資產轉移到海外的方案。然而事態的發展正在以大大超出當初田所所估計的速度進行中。

各地相繼發生巨大的地震。幾乎停止了活動的休眠火山開始活躍起來。在已經被撕裂成碎塊的日本列島中,D計畫被拼命地推展。



來源:YouTube、Baike、@movies




發表迴響

會員登入