Contents ...
udn網路城邦
懷舊電影欣賞:《小爸爸的天空》(Out Of The Blue) (1984)
2022/06/18 09:09
瀏覽281
迴響0
推薦4
引用0
《小爸爸的天空》(Out Of The Blue) 是一部 1984 年的台灣校園愛情勵志電影,由陳坤厚導演,朱天文、侯孝賢編劇,李志希、李志奇、楊潔玫主演。故事改編自朱天心原著的短篇小說〈天涼好個秋〉,描述李志希主演的賀傑龍和楊潔玫主演的唐蜜初嘗愛情禁果的故事。賀傑龍與唐蜜因沒考上大學,而在補習班相識相戀,並在毫無自立條件下的情況下有了小孩,她不讓他知情,選擇消失不見,三年後兩人意外重逢,得知自己當了小爸爸,此時卻有更艱難的未來等著他們。

◎ 劇情簡介 ◎

故事的時間只有一天,一個叫做賀傑龍的二十多歲男孩,去見一個叫唐蜜的女孩,約會時間在下午。唐蜜還要帶著小丹來。小丹是傑龍跟唐蜜的孩子。那是三年前的事了那時傑龍高中畢業沒考上大學,正是家裏最黯淡的時候,就是在那段日子他認識了唐蜜,唐蜜唸的一所學校離補習班很近。傑龍就這樣看了她整整半年,然後認識、彼此喜歡。但是在高中畢業以後,唐蜜突然失踪了,家也搬了。傑龍到處打聽,却一點音訊也沒有。再遇到唐蜜已在一年半後。是很偶然的在街上過紅綠燈時碰到,唐蜜推著嬰兒車,起先只說是她姐姐的孩子,兩人走著談著,唐蜜却哭了。原來小丹就是他們的孩子,唐蜜差不多隔個把個月就會帶小丹來看他。時間回到了這一天的下午,唐蜜帶小丹來見他。唐蜜却告訴他,他爸爸也弄到了綠卡,要帶她跟媽媽小丹去美國。傑龍的本能反應是不答應。不答應又能怎麼辦?他們都沒說一句話,好像朝著天邊走去。



來源:YouTube、中影、@movies、Its Fun




有誰推薦more
發表迴響

會員登入