Contents ...
udn網路城邦
披著賴皮的羊
2024/06/21 09:00
瀏覽377
迴響1
推薦21
引用0

披著賴皮的羊,

吃草會癢吃鳥也會癢;

為虎作倀的狼,

不是民選而是賴家犬;

認知錯亂的熊,

黑了自己還想黑別人;

造謠生事的鬼,

第五縱隊就在賴身邊!

. . . . . . . . . .

聯合報黑白集/誰是真正第五縱隊?

2024-06-21 01:50

聯合報/ 黑白集

澎湖漁船昨天近距離目擊大陸潛艦上浮,引起熱議。圖/民眾提供澎湖漁船昨天近距離目擊大陸潛艦上浮,引起熱議。圖/民眾提供

中共潛艦在台海浮航,不少人興奮斷言:一定是故障。以台灣立場,對岸戰艦性能低下,自是好事。但共軍彈道飛彈潛艦母港在海南島,平日在南海深水區活動,若遇故障緊急上浮,也不應開來金廈海域。何況,此海域近年多次發現共軍潛艦浮航,路徑都相近;難道當地風水「犯沖」,潛艦航行至此就故障?

去年八月,也有馬路消息稱:中共核潛艦在東海失事沉沒。就算解放軍不在乎人命,遇此意外,也得大規模搜尋、長時間打撈,這豈瞞得住周邊國家?結果毫無後續,真假不言可知。上次敲鑼打鼓替懷疑者戴紅帽子的人,如今再度熱血上頭,全不顧臉上巴掌印變得更明顯。

軍事講究「料敵從寬,禦敵從嚴」,解放軍絕對是對我生存發展的重大威脅。正因敵人強大,我方更不能亂陣腳,不可過度風聲鶴唳,對中共宣傳信之不疑。同樣的,也切忌凡事一廂情願,蒙著眼亂揮刀劍,自以為在捍衛台灣。

綠委沈伯洋最近呼籲提防第五縱隊;但厲害的第五縱隊,外表絕對長得不像間諜。若有人長期鼓吹輕敵,塑造自大冒進的氛圍,蓄積大陸仇台情緒,讓武力進犯師出有名,豈非正是中南海鷹派最愛?

綠營監控第五縱隊的聲浪,旋即退潮。是否擔心民眾想通:表面愛台、實則害台的反串,才是真正「匪諜就在你身邊」?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
上一則: 賴皮寮症候群
下一則: 賴家機器殺紅眼
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. sigmachen
2024/06/21 13:27

解放立院剷除封存美德囂張爽蔡雞歪

中國四年無能垮台

中國四年無能垮台

中國四年無能垮台

賴皮嫽入監黃埔台灣軍獄守獨 Belong usa Coenobita Taiwan

ㄨˋ領ㄨˋ

實踐台獨美國滾憚安