Contents ...
udn網路城邦
賴家機器殺紅眼
2024/06/19 11:20
瀏覽307
迴響0
推薦24
引用0

殺殺殺殺殺殺殺

賴家機器殺紅眼

不分青紅皂白藍

一個月殺兩百萬

一年兩千四百萬

. . . . . . . . . .

賴總統滿意度大跌 流失200萬支持者

2024-06-19 01:29

聯合報/ 記者

鄭媁

屈彥辰

黃婉婷

歐陽良盈

/台北報導

卓榮泰

台灣民意基金會昨天公布最新民調,關於「您贊同或不贊同賴清德總統處理國家大事的方式,包括重要人事安排與政策?」結果顯示,48%大致贊同賴清德總統處理國家大事的方式,26%不贊同,18%沒意見,8.4%不知道。圖/台灣民意基金會提供台灣民意基金會昨天公布最新民調,關於「您贊同或不贊同賴清德總統處理國家大事的方式,包括重要人事安排與政策?」結果顯示,48%大致贊同賴清德總統處理國家大事的方式,26%不贊同,18%沒意見,8.4%不知道。圖/台灣民意基金會提供

賴清德總統上任將滿月。台灣民意基金會昨公布賴總統聲望最新民調,僅有四成八民眾大致贊同賴總統處理國家大事的方式,較上個月剛就任時,大跌九點八個百分點;行政院長卓榮泰內閣民調更低,上任後第一個月施政滿意度僅有約百分之四十三民眾滿意。

台灣民意基金會董事長游盈隆表示,在台灣,一個百分點代表約十九點五萬人,十個百分點代表近兩百萬人,上任不到一個月,賴總統就流失了近兩百萬選民的支持,是一個嚴重的警訊。

此外,TVBS民調中心昨天也公布「政黨形象與立委滿意度民調」發現,國會改革案攻防後,滿意國民黨立委表現的有百分之卅九、不滿意的百分之五十、百分之十一未表示意見;滿意民進黨立委表現的有百分之卅三、不滿意的百分之五十三、百分之十三沒有意見;滿意民眾黨立委表現的有百分之卅五、不滿意的有百分之五十、百分之十五沒有意見。該調查發現,政黨立場中立的受訪者中,百分之廿三滿意國民黨立委,百分之十八滿意民進黨立委,百分之十七滿意民眾黨立委。

國民黨立委賴士葆批評,賴清德具鬥雞性格,上台就是拚政治、拚選舉;賴清德強調新政府首要目標要拚經濟,找來自企業、懂產業的郭智輝出任經濟部長,郭先表示不排斥核電廠延役,但被綠營人士一番教訓警告後,立刻改口,收回上台的承諾,讓人看破手腳。

民眾黨立委林憶君表示,執政者應端出牛肉給人民看、用政策說服人民,而不是一天到晚用民粹方式跟在野黨拚場;人民只看到台灣內耗,對於賴總統執政滿月聲望下跌,並不意外。

不過,民進黨立院黨團幹事長吳思瑤指出,台灣民意基金會民調亦指出,民進黨支持度達三成七,持續領先藍白兩黨總和;反觀國民黨、民眾黨雙雙下挫,顯見民進黨近期表現已贏得社會民心,優於其他政黨。

. . . . . . . . . .

張獻忠作為明末著名的起義軍首領,他與七殺碑的傳聞緊緊相連,七殺碑的文字是這樣的「天生萬物以養人,人無一德以報天」,橫批:「殺殺殺殺殺殺殺」。傳聞顯示出了張獻忠的暴虐,但這種傳聞卻無史實支撐。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入