Contents ...
udn網路城邦
修身齊家治國平天下豈是耍賴可得!
2024/06/15 11:23
瀏覽403
迴響1
推薦31
引用0

一個放不開捨不掉賴皮寮的工作者,

實在難以期待大開大闔的領袖氣慨;

只在乎自己繼承最大的遺產是貧窮,

無視百姓最卑微的需求是安居樂業.

上台以來只見小鼻子小眼睛的黨爭,

縱放一竿子跳樑小丑咨意玩法弄權;

沉湎於劃地自限的綠色政權保衛戰,

絲毫沒有新人帶來新希望的大格局.

君子不重則不威必先自重而人重之,

修身齊家治國平天下豈是耍賴可得!

. . . . . . . . . .

聯合報黑白集/賴清德的話,秤不到重量

2024-06-15 01:07 聯合報/ 聯合報黑白集

賴清德講話,有時讓人分不清他是「賴總統」,還是「賴主席」。例如,他核可行政院的國會改革法案覆議案,並呼籲朝野「以國家利益為優先」,找出「最大共識」。如此八股空洞的發言,聽起來更像賴主席在喊話吧,哪看得出總統在調和院際爭議的高度?

事實上,當天上午賴清德已先以黨主席身分在中常會要求全黨「力挺政院」,下午再由總統府送出該核可案。他明明選擇站在黨主席立場力挺惡鬥,卻又假裝以總統身分喊話「國家利益優先」;民眾聽了會信以為真,或覺得受用嗎?尤其,就任還未滿月,政府機器尚未熱身,他就鼓勵執政黨全力對抗在野黨,他自己心裡有國家利益嗎?

更糟的是,他的府、黨幕僚及文膽顯然太弱,除了王義川那樣的脫線自走砲,就是陳腔濫調的發言人。上任前,他宣稱要「洗滌人心」、「改造社會」的說法,已引發爭議。最近他接受《時代雜誌》專訪,還辯稱自己「完全沒有挑釁的意思」,因為馬英九和蔡英文都提過「互不隸屬」。問題就在,他若連「兩岸」和「兩國」的區別都搞不清,他怎會知道自己哪裡冒犯了誰?

賴清德的語法,是以缺乏誠意的八股,佐以直挺挺的暴走;除讓人難以消化,也秤不到重量。聽到這些不營養的發言,還真讓人懷念小英的文青體!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
上一則: 當家玩火鳥!!!
下一則: 兩岸漁愚娛虞
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 終南山
2024/06/17 16:54