Contents ...
udn網路城邦
街頭此去無多路, 青鳥行動給誰看
2024/05/28 03:41
瀏覽438
迴響2
推薦32
引用0

相罵容易罵己難, 政風無力百官殘

蠢柴到死燒不盡, 辣雞成群烤成乾

小雞但愁抗陳改, 夜營當知劍光寒

街頭此去無多路, 青鳥行動給誰看

. . . . . . . . . .

唐. 李商隱. 無題

相見時難別亦難,東風無力百花殘。

春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始干。

曉鏡但愁云鬢改,夜吟應覺月光寒。

蓬萊此去無多路,青鳥殷勤為探看。

. . . . . . . . . .

卓榮泰盼「明天群眾不用集結」 凌濤:民進黨內有不同聲音

2024年5月27日 週一 上午3:28

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

面對國會改革法案議事紛爭、群眾聚集,訴求「青鳥飛進議場,讓藍白兩黨看看人民真實力量」,行政院長卓榮泰今(27)日呼籲「希望行政、立法兩院平順互動,他今天會再努力看看,是不是明天群眾不用集結」。對此,國民黨桃園市議員凌濤直言,卓榮泰這句話狠打臉民進黨立法院黨團總召柯建銘,顯然民進黨內有不同聲音,不樂見癱瘓議事。

為抗議國會職權修法,部分民眾發起「青鳥行動」,甚至組織5月28日全台串聯,立法院明早9時就要集合抗議。凌濤認為,卓榮泰所說,「希望行政、立法平順互動,要努力讓群眾明天不要集結」這句話,可以說是狠狠打臉柯建銘。他說,柯不久前才說國民黨國會改革是「毀憲亂政」,甚至還與綠委開記者會,公開徵求「青鳥行動」上街抗議的創意標語,鼓吹群眾集結。

凌濤分析,卓榮泰如果贊成柯建銘所說毀憲亂政,就應要鼓勵集結,但卓不鼓勵集會就是否定柯的說法,顯然民進黨內也有不同聲音,不樂見癱瘓議事,讓施政遇到阻礙。

照片來源:卓榮泰 臉書、凌濤臉書

照片來源:卓榮泰 臉書、凌濤臉書

「卓、柯不同調,就看誰的底氣大。」凌濤表示,以卓揆來說,2026年即將面對民進黨中生代接班,這兩年政績決定其領導的內閣能不能有成果,總不能就職一週就注定失敗的結果,卓榮泰正在奮力一搏,是顯而易見的。

凌濤指出,這兩天,青年在threads上紛紛覺醒,前太陽花學運領袖魏揚稱「民進黨過去8年執政,把很多法案逕付二讀」,網路上反思文風起雲湧。凌濤表示,柯建銘過去在立法院頤指氣使,如今民進黨成為少數黨,應當也要有少數服從多數的認知。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 終南山
2024/05/31 07:19

1樓. 終南山
2024/05/28 07:55

virbra2024/05/29 00:20回覆