Contents ...
udn網路城邦
國會metoo公開賽
2024/05/19 14:06
瀏覽418
迴響0
推薦34
引用0

鍾佳濱撲倒陳菁徽 羅智強:稍有不慎可能連命都沒有

2024-05-19 13:07 聯合報/ 記者

張睿廷

/台北即時報導

立法院17日發生激烈攻防,民進黨立委鍾佳濱在院會中,衝上台撲倒國民黨立委陳菁徽,導致陳菁徽臀部出現大片傷痕。國民黨立委羅智強貼出照片表示,這是陳菁徽受傷的照片,雖然心疼又不捨,不想轉貼這張照片,但這張照片,正是對民進黨暴力攻擊女性立委的歷史證據,「鍾佳濱的做法,不只是性騷擾、暴力,稍有不慎,陳菁徽可能連命都會沒有。」另外,綠營說國民黨版法案未溝通,但其實舉辦過3場公聽會,這些人難道都沒有看嗎?

羅智強說,民進黨現在卻可以做賊喊抓賊、打人喊救人,民進黨這三個字,簡直就是無恥的等義詞,民進黨說他們也有人受傷?如果民進黨依照程序,不攻主席台,國民黨也不需要防禦主席台,那還會有人摔下主席台嗎?丟第一顆石頭的是誰?民進黨打警察、打記者、打立法院秘書長周萬來、打陳菁徽,先丟完石頭,然後叫國民黨不可以還手,只可以挨打,必須讓出主席台給民進黨霸佔,否則就是暴力黨,這個世界有這種道理?

羅智強表示,立法院全程直播,國人看得清清楚楚,但就是仍有像台北市律師公會這樣的單位,為了護航民進黨,睜眼說瞎話,台北市律師公會要罵國民黨也無妨,但是否有譴責鍾佳濱?有關心陳菁徽的生命、健康和身體尊嚴嗎?台北市律師公會說國民黨版的法案沒溝通、沒討論,為了審查國民黨版的國會改革法案,司法法制委員會舉辦了三場公聽會跟一場專案報告,你們沒有觀看、你們沒有出席、你們沒有發言嗎?

羅智強說,律師公會罵國民黨版的國會改革法案沒有溝通?民進黨版的國會改革法案,連一場公聽會都不辦,台北市律師公會就變成啞巴了?另外,律師公會批評舉手投票,試問公會是否有譴責想要藉機霸佔主席台癱瘓審查的民進黨?為什麼沒有辦法用計票器投票,因為民進黨打算癱瘓計票器投票。

羅智強提到,舉手投票不對?律師公會是不是沒看過各委員會都用舉手投票?也沒有看過英國是舉手投票?沒有看過立法院議事規則,白紙黑字寫著可以舉手投票?譴責國民黨強行通過國會改革法案?民進黨執政87%的法案都是強行通過台北市律師公會眼睛就瞎了?民進黨固然無恥,但這群人的無恥,不正是台北市律師公會、公督盟這種假中立單位護航出來的嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
上一則: 切割古詩笑阿扁
下一則: 當家帶頭鬧事, 耍賴何以信賴?

限會員,要發表迴響,請先登入