Contents ...
udn網路城邦
務實工作者!
2024/04/19 12:17
瀏覽724
迴響1
推薦32
引用0

務實工作者!

求神拜佛! 不要衝動!

識實務為俊傑也!

. . . . . . . . . .

聯合報黑白集/鄭文燦搞兩岸

2024-04-19 02:11

聯合報/ 黑白集

什麼叫官場百態?有一種官場,叫林佳龍任外長、鄭文燦當海基會董事長。賴清德組新政府,閣員都叫號叫了一輪,大家才發現沒有林佳龍、鄭文燦。一陣驚呼後,皇詔才緩緩下達:一個幹外交、一個搞兩岸。

任用林佳龍的邏輯,大概跟顧立雄差不多:超級工具人。外交、國防這種大坑,就拿他們去填,不用害臊。鄭文燦的人事還算有跡可循,他好歹有過海基會、港澳之友協會的歷練;加上胖周瑜看似廣結善緣,也可讓北京心頭寬些。若再和邱垂正將接陸委會一起端詳,或許透露了賴清德不想見兩岸驚濤日夜翻騰的心情。

別看外長、董事長的頭銜很唬人,但和別的部會不同,這兩位子都要看風向,總統才是真正決策者。過去大家罵吳釗燮丟了八個邦交國,多少有些冤枉他,他只是代主受過罷了。海陸兩會不也如此,蔡英文剛上來用的是張小月加田弘茂,北京也都是「已讀不回」。

這次習近平將馬英九請去北京,說了一整段「沒有什麼問題不能商量」的話,應是想順手拋個橄欖枝給賴清德。但賴清德如果只在人事上挪一下,台獨路線照常鐵板一塊,就想讓台海無波,還是洗洗睡吧!

賴清德藉鄭南榕之名,說出「自由是要付出代價的」。他切莫忘了,和平的代價才更真實、冷酷。這道理,砲彈下的兒童都懂!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
上一則: 包養? 包你狠癢!
下一則: 當心! 一人得癩, 雞犬升癲!
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 安歐門
2024/04/22 04:10

而今世界各國,美國嘍囉政客當道,人民俱皆螻蟻,

烏克蘭、巴勒斯坦、敘利亞、、,強權蹂躪生靈塗炭,

台灣被要求不斷增加兵員,計畫中的炮灰,等待實現,

我佩服台灣綠軍年輕人,頭埋沙中,自我麻痺一流,

他日戰爭到來,誰能真正勇敢?屁滾尿流一群。

美通過軍援以色列, 烏克蘭, 台灣; 綠營為維護美國利益而沾沾自喜! 悲哀呀! virbra2024/04/22 11:02回覆