Contents ...
udn網路城邦
菜桶只有黨沒有國
2022/11/13 05:12
瀏覽1,055
迴響1
推薦31
引用0

凡腐敗皆由黨黑起;

黨者尚黑黨同伐異;

菜桶兼黨魁兼綠黑;

綠黑利不及於藍白;

藍白無力抗衡綠黑;

綠黑縣市吃香喝辣;

藍白縣市資源限縮;

綠油油共享黑漆漆;

中間選民是大多數;

最倒楣的是大多數;

菜桶只有黨沒有國;

自食惡果無須外敵.

. . . . . . . . . .

聯合報黑白集/蔡英文的「眼前黑」

2022-11-13 00:01 聯合報/ 聯合報黑白集

黑道

台灣黑道與政治的關係始終剪不斷,蔡英文總統執政以來更是越理越亂。二周後就是大選投票日,全台卻「黑影幢幢、槍聲大作」。台灣選舉史上,人民何時見過黑道敢在選前如此囂張?

李登輝掌政時期,台灣黑金政治堪稱頂峰,「江湖人」大舉參政漂白,代表人物就是已槍決的屏東黑道議長鄭太吉,甚至還發生震驚全國的桃園縣長劉邦友官邸血案,也成為國民黨兩千年丟失政權的重要原因。

歷史總是不斷換人重演。今年九合一選舉,論文抄襲、無良公關等雖然攻防激烈,但真正讓人民顫慄的是,曾經危害台灣民主的黑道與黑槍又還魂,且多與民進黨執政相關。

兩年前台南及高雄黑幫連續槍擊殺人喧騰一時,日前高雄黑幫談判又連開十五槍,台南瘋狂槍手更連轟八十八槍,其中五十八槍對準蔡英文及台南市長黃偉哲助選大將住處;甚至蔡英文要站台的桃園選舉場,也發生持玩具槍威嚇的離譜情事,彷若三一九槍擊案幽靈再現。

中研院前院長李遠哲批蔡政府腐化得比過去更快,看看黑道背景的國策顧問與英系大老、遭爆與黑道飲宴的警大校長,連民進黨縣市長候選人都分別被指為黑道的好兄弟和麻吉…,蔡英文對自家「眼前黑」全盲,卻大言不慚「終結黑金,贏回正義」,聽來真讓人民覺得惡心。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
上一則: 草民等著當砲灰?
下一則: [工商找碴]? 不痛不癢的啦!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. sigmachen
2022/11/14 15:41

幹你良心安

吃錢幫忙電腦已揀妥當選你從軍出戰保台我民主進步擋詐騙青紅皂白生生不息

吃錢幫忙電腦已揀妥當選你從軍出戰保台我民主進步擋詐騙青紅皂白生生不息

吃錢幫忙電腦已揀妥當選你從軍出戰保台我民主進步擋詐騙青紅皂白生生不息

讚啦 virbra2022/11/15 04:27回覆