Contents ...
udn網路城邦
[工商找碴]? 不痛不癢的啦!
2022/11/11 06:45
瀏覽816
迴響0
推薦29
引用0

{工商找碴} ? 不痛不癢的啦!

幹! 不是 [朋友] 就是 [敵人] ? 幹!

哈哈! {成吉思汗} 也鬥不過 {地頭魯蛇} !

. . . . . . . . . .

館長稱主計處出動稽查 政院:對工商普查有誤解

2022-11-10 22:47

聯合報/ 記者

鄭媁

/台北即時報導

行政院

「館長」陳之漢日前在直播淚訴名下7間公司在同一時間被查稅,引發熱議。未料館長卻在今晚(10)直播中態度大轉變,並向財政部道歉,改稱是行政院主計處派人稽查。行政院發言人羅秉成晚間回應,業者誤解財政部對其進行查稅後,已請稅政機關向業者說明及對外澄清,但該業者對工商普查仍有誤解。

羅秉成今表示,有健身業者聲稱主計總處,連續5年對其經營的公司「稽查」,實為嚴重誤解。行政院主計總處為中央主計機關,依統計法規定,至少每5年會針對工業及服務業等進行普查(俗稱「工商普查」)。

羅秉成說,此項普查不是查稅,也不是聯合稽查,資料保密僅供統計用,更不會移作課稅之用,且若已自行上網填報者(約有七成業者),也不會派普查員訪查。該普查是由行政院主計總處與各地方政府主計處共同辦理,由地方政府派普查員執行。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入