Contents ...
udn網路城邦
<念奴嬌> 華爾街焚化爐
2022/09/15 00:49
瀏覽1,049
迴響0
推薦41
引用0

美的鈔票, 燃燒了, 華爾街焚化爐.

股市崩跌, 人道是, 通膨高於預期.

利率調升, 資金蒸發, 美股大失血.

錢不見了, 魔術般的化解.

遙想量化寬鬆, 美聯儲當年, 債台高升.

拼命印錢, 錢太多, 引爆幣值狂瀉.

道瓊怪鱷, 吸金於無形, 陽謀得逞.

美麗千金, 多空兩面告捷.

. . . .. . . . . .

<念奴嬌> 蘇軾

大江東去,浪淘盡,千古風流人物。

故壘西邊,人道是,三國周郎赤壁。

亂石崩雲,驚濤裂岸,捲起千堆雪。

江山如畫,一時多少豪傑。

遙想公瑾當年,小喬出嫁了,雄姿英發。

羽扇綸巾,談笑間,強虜飛灰湮滅。

故國神遊,多情應笑我,早生華髮。

人間如夢,一尊還酹江月。

. . . . . . . . . .

美股雪崩美富豪們財富一天蒸發2.9兆元 貝佐斯最大苦主

2022-09-14 07:11

經濟日報/ 編譯

葉亭均

/綜合外電

隨著美股周二(13日)慘遭血洗,道瓊崩跌超過1,200點,美國超級富豪們的財富蒸發930億美元(約新台幣2.9兆元),為史上第九大單日損失紀錄,當日公布的美國通膨數據高於預期,引爆市場出現腥風血雨的賣壓。

全球第二大富豪、亞馬遜創辦人貝佐斯單日財富淨值損失98億美元(約新台幣3,051億元),在彭博億萬富豪指數所有富豪中,損失最為慘烈;首富馬斯克的財富淨值損失84億美元,至於Meta執行長祖克柏、Google創辦人佩吉與布林、微軟前執行長鮑默爾(Steve Ballmer)都損失超過40億美元;「股神」巴菲特和微軟共同創辦人蓋茲分別損失34億美元與28億美元。

這些億萬富豪財富單日重損反映美國股市遭廣泛拋售的情況,投資人押注高於預期的通膨數據將促使聯準會更激進升息。標普500指數重挫4.4%,為2020年6月來最大跌幅;科技股為主的那斯達克100指數崩跌5.5%,是2020年3月單日大跌逾12%以來最大跌幅。

美股今年來動盪不已,億萬富豪們的財富也跟著劇烈變化。就在上月,聯準會主席鮑爾一場八分鐘的演講引發美股道瓊下跌逾千點,美國億萬富豪的單日財富損失也達780億美元。整體來說,世界前500大富豪現在的財富淨值比今年初蒸發約1.2兆美元。

其中,祖克柏已損失683億美元,相當眼看著財富減損54%;加密貨幣交易所龍頭幣安執行長趙長鵬則損失610億美元,相當於財富減損約64%。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
上一則: <水調歌頭> 狗媽媽來了
下一則: <水調歌頭> 民調算老幾

限會員,要發表迴響,請先登入