Contents ...
udn網路城邦
烏呼俄哉, 西天狂想記! (五) 多空雙贏的神話
2022/07/02 21:46
瀏覽818
迴響1
推薦47
引用0

話說, 東海龍王某日正樂在含飴弄孫之際, 西天又傳來鬼哭神嚎般的轟隆聲;

嚇得龍王孫哇哇大叫, 顧不得噎在喉頭的棒棒糖, 鑽進海龍王的懷裡, 直喊著: "怕怕! 怕怕!"

東海龍王說: "別怕! 遠在西天的爆炸聲, 相隔十萬八千里, 沒什麼怕的!"

東海龍后, 愛孫心疼, 不以為然的說: "大人造的孽! 怎叫孩子別怕? " 一邊趕緊摟起龍孫走去後宮.

恰在這時, 龍宮門前的蝦兵, "ㄉㄨㄞ~ ㄉㄨㄞ~ ㄉㄨㄞ~ 三步兩跳的彈到龍宮殿下, 報道: "齊天大聖~~ 到!"

一聽, 來客正是當年叱吒飆悍的[猴腮雷]猴祖宗, 東海龍王不敢怠慢, 顧不得一邊倒屣相迎,

一邊喊道: "大聖駕臨! 事前不知, 未能遠迎, 還請大聖見諒!"

悟空張開雙臂, 給東海龍王一個熱情的熊抱, 說道: "不敢當! 好久沒見面了, 很高興見到龍王駐顏有術, 仍是百年前的帥模樣!"

"謝謝大聖美言! 敢問大聖大駕光臨, 不知有何差遣?"

"火燄山戰火綿延已逾百日, 西天乾涸無雨可降, 以致烏蘭托邦一片焦土無以耕作, 再這樣下去, 全天下的糧食供應恐將斷鏈."

"大聖的意思是要[東水西移], 澆熄火燄山戰火及灌溉烏蘭托邦農作囉?" 悟空說: "正是!"

"大聖有所不知, 本王早在三個月前就已調度[東水西移]了, 遺憾的是, 全被牛魔王/鐵扇公主一家子給阻斷截流走了."

"牛魔王哪來的本事, 能將龍王的水阻斷截流呀?"

"牛魔王豢養了成千上萬的外籍傭兵[吸血水蛭]埋伏在輸水管裡, 再多的水也被他們吸乾抹淨了."

"那怎麼辦呢? 就這麼眼巴巴的看著火焰山的大火繼續延燒下去嗎?"

"解鈴還須繫鈴人, 大聖不妨找牛魔王和北極熊坐下來談談."

"牛魔王, 北極熊, 一個死多頭, 一個死空頭; 要他們坐下來談, 那還真比登天還難噢!"

"如果大聖不嫌棄的話, 我願給大聖獻個策."

"獻什麼策? 玩文字遊戲嗎?"

"大聖英明! 沒錯! 就是玩文字遊戲!"

"見人說人話, 見鬼說鬼話囉?"

"大聖見了牛魔王, 不妨說: "牛市已近尾聲, 見好即收, 別再死多頭, 趕緊獲利了結吧!

大聖見了北極熊, 不妨說: "熊市已近尾聲, 否極泰來, 別再死空頭, 趕緊獲利了結吧!"

"這是什麼七月中元的連篇鬼話呀!"

"大聖英明! 熊放空獲利, 牛做多獲利, 多空雙方, 兩相獲利, 則將欣然獲利了結. 這不是鬼話, 這是多空雙贏的神話!"

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:不分類
上一則: 賴的五四三
下一則: 雞冠莿桐成了外孫的打卡景點

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 玉米蘋果
2022/07/06 10:09

原來,"牛 vs 熊市" 的典故,最先 即是源自於此

哈哈哈,您真是幽默耶

親

哈哈! 玩玩文字遊戲, 自娛娛人, 以不傷情理為原則. 謝謝! 感恩! virbra2022/07/06 20:42回覆