Contents ...
udn網路城邦
烏呼俄哉, 西天狂想記! (四) G8 Summit
2022/06/26 21:33
瀏覽942
迴響1
推薦48
引用0

話說, 火燄山延燒已逾百日, 俄烏鏖戰損兵折將, 傷亡難計其數, 至今毫無熄火跡象.

而, 最讓豬八戒耿耿於懷的則是, 戰火中香消玉殞者, 不乏嬌豔動人的美魔女.

然, 無奈的是, 儘管心疼如焚, 卻又無計可施, 只好硬著頭皮來敲大聖的門.

"師兄請開門! 師兄請開門!" 八戒這回可是恭恭敬敬的用指節輕輕的叩門, 還不忘多加了兩個請字.

悟空應道: "門沒上鎖, 進來吧!"

豬八戒開門見山, 說道: "師兄! 您可得想想辦法滅了火焰山的大火呀!"

“八戒! 別急! 先料理你身後這隻妖精再說!”

只見悟空邊開口, 邊閃身到八戒身後, 大吼道: ”大膽妖精還不現出原形!”

”師兄! 手下留情! 他不是妖精, 他是牛魔王領養的[代戰公子], 是他拜託我引見求助師兄來的!”

"牛魔王什麼時候領養這頭乳臭未乾的小牛仔啦?"

"牛哥被栓在牛棚裡, 分身乏術, 只好[指定代打], 情非得已的啦!"

"這可好! 八戒! 什麼時候成了牛魔王的代言人啦?"

"師兄! 不看僧面看佛面; 不看牛魔王的臉, 請您看看美魔女橫屍遍野的臉啊!"

悟空說道: "看你! [皇帝不急, 急死太監]! 你這不是[太監]? 誰才是?"

八戒說道: "師兄呀! 江山易改本性難移, 老豬我見了母豬挨刀都會心疼, 何況是見了成千上萬的美魔女遭砲轟!"

悟空說: "我已皈依觀音菩薩, 金箍棒已完璧歸還天庭, 七十二變也變不出什麼飛彈/導彈/核子彈, 縱有心幫忙也使不上力了!"

"師兄! 您不必親自出馬, 您只要登高一呼, 召開個[G8 Summit]就成了!"

"八戒! 你的腦袋什麼時候變得那麼足智多謀了?"

八戒說: "G8 Summit! 八方雲集, 集思廣益! 八個臭皮匠, 勝過一個諸葛亮!"

大聖不置可否, 白了白眼, 接著喃喃兩句, 只見五行眾神, 金木水火土, 立馬現身, 齊聚花果山水濂洞; 加上洞內原有的大聖/八戒及代戰公子, 正好G8.

大聖二話不說, 直截了當, 請眾神先行發言.

金神說: "大砲一響, 黃金萬兩, 戰火因[爭利]而燃, 必也因[獲利]而熄."

木神說: "火上添柴, 乾柴烈火, 一發難收; 熄火之道, 必也釜底抽薪也!"

水神說: "水能載舟, 亦能覆舟; 必也善以治水, 善以待人, 則戰火自熄!"

火神說: "水火無情人有情, 解鈴還須繫鈴人, 熄火端看點火人!"

土神說: "兵來將擋, 水來土掩, 戰火一來, 塵歸塵, 土歸土! 萬般成砲灰!"

大聖說: "聽起來! 五行眾神各有各的熄火之道, 我看! 八戒和小牛仔什麼都不必說了! 我宣布G8高峰會到此結束."

會後, 大聖責成八戒立馬將會議紀錄傳送北極熊, 小牛仔則速帶回給牛魔王.

約莫一個時辰之後, 八戒和小牛仔各自帶回北極熊和牛魔王的回覆.

北極熊說: "我愛江山愛美人, 更愛金絲貓! 利人利己利天下! 余豈好戰哉? 余不得已也!"

牛魔王說: "我G7, 你G8, 等G20再來見真章吧!"

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 洛城聞笛 (樱花下天鵝的呢喃)
2022/06/28 06:15
格主想像力豐富,以古諷今之功力,非凡人所及。烽火連天下去,看來很難收山,俄烏西遊記也不知何時停筆。
謝謝鼓勵! 不論膚色, 不論東方人西方人都是人, 人命關天! 期待世界和平, 人人安家樂業! virbra2022/06/28 11:31回覆