Contents ...
udn網路城邦
國民黨怎麼啦? 拒吃這個癢? 請吃那個也癢?
2022/06/01 09:57
瀏覽779
迴響0
推薦46
引用0

拒吃無罪, 罪在拒相難看! 請吃無罪, 罪在腸道阻塞!

拒吃這個癢? 請吃那個也癢? 想活下去? 非吃不可! 想要止癢? 非溝通腸道不可!

. . . . . .

國民黨徵召選苗栗 徐志榮拒絕

2022-06-01 02:24

國民黨建議徵召立委徐志榮參選苗栗縣長,但徐鞠躬拒絕。 記者邱德祥/攝影國民黨建議徵召立委徐志榮參選苗栗縣長,但徐鞠躬拒絕。 記者邱德祥/攝影

繼桃園市長提名風波後,國民黨苗栗縣長提名再生變數。國民黨前天才宣布,中央選戰策略會報建議徵召立委徐志榮參選苗栗縣長,但徐昨表明拒絕接受徵召。國民黨秘書長黃健庭回應,苗栗會朝徵召目標進行,今天中常會前「還在做最後的努力」。有意參選的苗栗縣議長鍾東錦則繼續祈福傾聽之旅,並建議以初選民調決定人選。

徐志榮昨在立法院受訪時深深一鞠躬,連說三次「對不起,請原諒我」。他也說,辜負黨的厚愛、鄉親的支持,「讓大家失望,請原諒」,他仍堅持不會參選,全力支持黨提名的候選人;老婆說下輩子還要再嫁給他,他一直沒有答應,但現在為了彌補老婆,他懇求老婆下輩子再嫁給他。

若黨中央今天仍堅持提名?徐志榮說,他已講這麼明白,「相信黨應會尊重我的意見。」他已數次向檯面上表態參選者表達無參選意願,包括鍾東錦、苗栗縣前縣長劉政鴻、農田水利署苗栗管理處前處長謝福弘,「如果答應接受黨徵召,我的誠信會有問題」,他選擇當言而有信的人,不參加縣長選舉。

徐志榮也說,家中還有九十多歲老母親,選縣長行程滿檔到處奔波,會讓老人家心疼,如果要他選縣長,不是陷他於不孝嗎?相信主席朱立倫不會為難他。

被問到黨中央事先有無徵詢?徐志榮說,他隱約有先得到一些訊息,但國民黨在苗栗縣人才濟濟,並非只有他可以打贏選戰。

媒體追問,朱立倫是否再次「突襲」?徐志榮說,不能這樣解讀,他間接得到相關訊息,黨一直期望他能出征,但他還是不厭其煩表明立場。

不過,黃健庭昨表示,能夠徵召徐志榮是今天中常會的目標,「我們會繼續和徐志榮溝通」。黃健庭昨天中午赴立院參加黨團大會,隨後就向朱立倫報告徐志榮狀況,朱希望今天中常會前處理好。

黃健庭表示,他上周末和前天都有和徐志榮見面,保持密切溝通,他也已經協調一、兩個月,徐志榮當然知道黨中央想徵召,因為徐民意支持度最高,也是各方比較能接受的人選。

據了解,劉政鴻因家人反對,決定不參選,將轉任競選總幹事。鍾東錦則自嘲家裡分兩派,妻子苦勸他繼續選議員,但女兒主張以連署方式勸進他參選縣長。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入