Contents ...
udn網路城邦
吳鳳心痛:景區垃圾撿都撿不完!寶島台灣只有一個
2022/10/22 22:37
瀏覽21
迴響0
推薦0
引用0

土耳其籍藝人吳鳳來台多年,時常關注台灣時事及環境保護,日前他在YouTube和臉書貼出一段自拍影片,表示他在新竹縣北埔冷泉河床發現大量垃圾,除了自己動手撿,他也心痛表示「台灣只有一個,一定要好好被照顧!」

硬碟救援此,據報導,北埔鄉公所表示,北埔冷泉所在的大坪溪河床是水利署第二河川局管轄,二河局則說,早已在冷泉立告示提醒遊客不能丟垃圾,但許多人在河床烤硬碟救援肉後不把垃圾帶上岸丟到垃圾桶,才會造成嚴重汙染,會先清除現有垃圾,再和鄉公所進一步研究措施。

1.誤刪資料格式化,或是將檔案重複覆蓋,也有可能是資料夾的遺失,如果發生這樣的情況,我們會建議千萬不要在執行任何動作,如果這份資料對你來說很重要的話,我們會建議保持原樣,並交由專業的專家處理,執行的動作越少,救援的成功率機會就越大。2.有時候我們可能會將硬碟取出,在將硬碟取出時,我們可能會意外的碰撞,或是掉落摔落,但因為硬碟本身材質還是有基本防護,外觀上可能會難以辨認是否損壞,但可能在使用時就會發生故障,或是出現異音,這時候就要特別注意資料救援硬碟是不是有狀況,要趕快進行硬碟救援的動作,否則拖越久資料救援難度越高哦。3.非正常狀況的損壞,假如你的電腦在搬運過程中出現狀況,比如可能遭遇下雨或強風,有異物跑進去硬碟,或可能下雨潮濕讓硬碟浸水等等,出現這種情況千萬不要在執行重複讀寫的動作,可能會出現無法救援的情況哦。4.出現任何狀況,比如損壞或是異音,千萬不要再對硬碟做出任何動作,包含刻意搖晃,或是重複讀寫,這樣可能會讓硬碟讀取時造成二次損壞。

參山國家公園管理處獅山管理站則表示,由於暑假期間人潮多,造成垃圾爆量,設置的垃圾桶早就爆滿,加上鄉公所清潔隊1週只有2天到北埔冷泉清運垃圾,現只能先設法整理,再慢慢清除。

如果你遇到需要資料救援,可以去店家詢問價格看看,資料救援的價格雖然不低,也是依照時間和處理難易度來做區分價格。而服務品項跟內容也是有非常多,如:硬碟救援,各式外接儲存裝置(包含 HDD 外接硬碟、SD 卡、USB隨身碟、 記憶體等)快速恢復丟失的檔案;內部儲存裝置修復,電腦硬碟老化也有可能資料遺失;資源回收筒還原不小心刪除電腦桌面的垃圾桶嗎?或者事後回想起後悔刪除的資料,這些都能用資料救援軟體處理;電腦中毒以及格式化檔案,電腦一旦感染病毒,因為被竊取資料或檔案遭遇入侵,往往都會形成資料遺失,而格式化檔案就是不小心誤處造成的,這當然也可以修復,最後比較常出現的就是系統故障,許多藍屏等畫面在出線之後,都很難繼續進入主畫面操作,這時候還是選擇交由資料救援軟體或是店家比較快。


限會員,要發表迴響,請先登入