Contents ...
udn網路城邦
AI熱潮!輝達攜手鴻海進駐高雄亞灣區掀買氣
2024/06/20 17:21
瀏覽95
迴響0
推薦8
引用0

AI教父黃仁勳訪台掀起熱潮,他所領導的輝達(NVIDIA)在台布局也深受注目,繼正式宣布將攜手鴻海在高雄軟體科技園區內設置先進算力中心後,已成功帶動高雄亞灣區房市買氣,建案來客數、成交率明顯上升,而輝達後續在台還有其他布局計劃,各縣市無不積極爭取,這股輝達旋風是否將接棒台積電,成為另類房市新指標?

輝達的進一步布局計劃,以及其他縣市對於類似投資的積極爭取,表明了台灣各地對於科技發展的高度期待。這股所謂的「輝達旋風」是否能夠接棒台積電,成為房市的新指標,是一個值得關注的話題。

全球範圍內,科技產業的發展常常與房地產市場的繁榮相伴隨。從矽谷到班加羅爾,從深圳到都柏林,科技公司的投資和員工的需求推動了當地房價的上漲和基礎設施的改善。這不僅改變了城市的面貌,也為當地居民帶來了新的就業機會和經濟增長。

台北內湖科技園區,作為台北市的科技產業重鎮,一直是房地產市場的熱點。近年來,該區域的預售大樓行情顯示出穩定的增長趨勢,目前的行情價格約為每坪120萬元左右。

高雄亞灣區作為南部新興的豪宅集中地,近期的房市行情同樣引人注目。該區域以豪宅產品為主,包括「國城定潮」、「遠雄THE ONE」和「大船入港」等項目,行情已經穩定在每坪4至5字頭水平,總價帶則在5、6000萬元左右。這些數據反映了高雄亞灣區作為高端住宅市場的吸引力,以及該地區未來發展的潛力。

截至2023年,亞洲新灣區已經創造了超過327億元的產值,並成功完成了智慧製造、AR/VR互動科技等專業領域的實證。這些成就吸引了包括鴻海、IBM、亞馬遜網路服務AWS、思愛普SAP等上百家國內外知名企業的進駐,使其成為一個國際級的商業和技術創新中心。

亞洲新灣區的成功,是台灣科技發展的一個重要里程碑。它不僅展示了台灣在全球科技舞台上的影響力,也為台灣帶來了新的經濟增長點。

順帶一提,亞灣區這裡不僅設有碳權交易所,還有IBM等國際知名企業的軟體科技整合中心。這些中心將為金融、保險及半導體等行業提供創新的企業科技轉型服務,助力企業在數位化浪潮中保持競爭力。

隨著科技產業的快速發展,NVIDIA的存在為台灣帶來了就業機會和區域經濟成長的潛力。這不僅吸引了眾多縣市政府的注意,也使得這些地方政府積極招攬,希望能成為NVIDIA未來發展的一部分。根據《民視新聞網》報導,台灣總統賴清德也對此表示了支持,特別是高雄市在硬體和軟體的準備上已經做好了充分的準備,對於能夠成功爭取到NVIDIA第二座研發中心充滿信心。

從2022年斥資243億元在台北內湖設立首座AI人工智慧創新研發中心開始,到在高雄軟體園區內建立先進算力中心「Taipei 1」,NVIDIA的行動不僅展現了對台灣市場的重視,也為當地經濟帶來了正面的影響。

仲祿房地產新聞

房地產,不動產,台灣房市,市場快訊,趨勢報導,房地稅務,專題報導,熱銷推案

有誰推薦more
發表迴響

會員登入