Contents ...
udn網路城邦
趁打房前快點賣?北台灣5月預售案爆大量
2024/06/13 15:58
瀏覽75
迴響0
推薦6
引用0

台灣的房地產市場一直是經濟活動中的一個重要部分,近期更是顯示出了極高的活躍度。根據住展雜誌的調查,2024年5月,北台灣的預售推案量達到近1,500億元新台幣,這是近一年來單月推案量最高的記錄。這一數字不僅反映了市場的旺盛需求,也揭示了建商在政府可能實施打房政策前的積極行動。

這股推案潮流帶來了一系列的市場反應,平均每周的來客數達到31組,而平均成交組數也上升到每周約4組,這比過去的數據有了明顯的增長。這樣的市場熱度,不僅對於建商來說是一個銷售的好機會,對於購屋者來說,也可能是一個投資的好時機。

儘管囤房稅2.0即將實施,預售屋的數量卻出現了爆炸性的增長!根據最新的數據顯示,5月份的新成屋案量達到了300多戶,相比之前的數據,這一增長可謂顯著,因為之前的數量大多僅有100多戶。

171824594263951 P298107972024年5月住宅風向球六大指標分數與燈號對照表。資料來源/住展雜誌

這一增長的主要推手是新成屋可使用的新青安政策,這一政策似乎給了建商短期內銷售去消化的信心。因此即便面臨囤房稅2.0的壓力,不少建商選擇留下一些戶數,等待成屋市場的再次銷售機會。

這一策略的背後,反映了建商對市場需求的判斷以及對政策影響的預測!建商們似乎認為,即使在新稅制的影響下,市場對新成屋的需求仍然強勁,這可能與台灣房市的整體熱度和購買力有關。此外,新青安政策的實施也可能為新成屋市場帶來了新的活力。

尤其在大型開發案即將進場的情況下,台北市中山區和文山區,以及新北市的三重區和中和區,都有著數十億的大型開發計劃,這些計劃的進展無疑會對當地房市產生重大影響。而在台北市萬華區和大同區,以及新北市板橋區和土城區,也有超過五十億元的大案未公開,這些指標案件的不確定性可能會對買賣雙方造成一定的影響。至於桃園市中壢區和新竹市香山區,這兩個地區的房市動向也同樣值得關注。隨著這些大案的進展,市場的熱度是否會轉冷值得觀察。

仲祿房地產新聞

房地產,不動產,台灣房市,市場快訊,趨勢報導,房地稅務,專題報導,熱銷推案

有誰推薦more
發表迴響

會員登入