Contents ...
udn網路城邦
輝達將設新研發中心 雙北這3區呼聲最高
2024/06/07 12:33
瀏覽121
迴響0
推薦4
引用0

隨著輝達(NVIDIA)宣布在台灣設立新的研發中心,並選擇靠近台北的地區作為其新家,這一消息無疑為台北的科技產業注入了新的活力。林口與龜山,這兩個已經規劃為AI智慧園區的地區,因此成為了科技發展的熱點。

林口一直以來都是新北市的重要發展區域,現在更因為AI智慧園區的規劃而受到矚目。國際企業如艾斯摩爾(ASML)的進駐,更是證明了林口在科技產業中的重要地位。林口地區的新屋平均價格目前在56萬元左右,部分新開發案件的價格已達到每坪80萬元,顯示出該地區房市的強勁成長潛力。

而北士科作為台北市的科技亮點,其房價水準已經達到每坪約130萬新台幣,未來更有可能攀升至150萬甚至更高。

這些科技園區的發展不僅帶動了當地的經濟,也對房市產生了深遠的影響。林口的新屋平均價格已經在56萬新台幣左右,部分新開發案甚至達到每坪80萬新台幣,顯示出房市的強勁動能。

台積電作為台灣房市的「金雞母」,其對房價的影響力不容小覷。從南科到竹科,再到北部的各大科技園區,台積電的設廠無疑帶動了周邊房價的飆升。而現在,隨著輝達的加入,這股房市上漲的勢頭似乎更加難以抑制。

隨著輝達等科技巨頭的加入,以及台積電持續在全台各地設廠,相關區域的房價預計將持續上漲,投資者和居民對於房產的需求可能會因此增加。

仲祿房地產新聞

房地產,不動產,台灣房市,市場快訊,趨勢報導,房地稅務,專題報導,熱銷推案

有誰推薦more
發表迴響

會員登入