Contents ...
udn網路城邦
小兒鼻塞按摩法,按摩三點可以緩解
2020/03/10 11:19
瀏覽1,468
迴響0
推薦0
引用0

不僅孩子容易感冒,通常很容易的,因為引起鼻炎經常發作和其他疾病的流感,兒童鼻炎可引起鼻塞,流涕,嗅覺等症狀的感覺,之後嚴重的注意力不集中,窮人造成兒童內存問題,於是找到了,父母和朋友發現孩子鼻塞的原因在孩子服用治療及時安全有效的方法,按摩治療鼻塞,在臨床上常用的一種方法。

有哪些小兒鼻塞推拿治療方法?推拿具有以下幾個穴位可緩解:

1.揉迎香穴:在面部鼻翼兩側,靠近鼻翼外緣中點,當鼻唇溝為迎香穴。 在按摩的時候。 家長可以用兩手指尖螺紋面放置在孩子的迎香穴,取適當的力量旋轉揉捏約50-100次。 能起到疏風解表,通利鼻竅,祛風通絡的作用。 不僅可以治療鼻塞,還可用於治療鼻出血、鼻竇炎、面部瘙癢、牙痛、感冒、口角歪斜、膽道蛔蟲病。

專業檢查得出的結果不嚴重的話那麼鼻塞解決起來就簡單多了,要是嚴重的鼻塞問題也可通過醫生進行專業治療。

2,山根擦點:兩點眥連線的中點,鼻梁是在低窪點山根。當按摩孩子的父母,針灸需要重點中指指腹線程上,揉100次左右對付這個。你可以玩開關口,醒目安神的功效,可治療鼻塞,目赤腫痛,迎風流淚等。

3、揉風池穴:在頭部枕骨之下,在胸鎖乳突肌與斜方肌上端結構之間的凹陷主要部位發展既是患者風池穴,取穴時,首先我們要把虎口張開,用拇指和食指可以沿著脖子進行向上推至枕骨下的凹陷處即可實現定位。

按摩時,注意患兒上肢肘關節屈曲,讓患兒雙手向上,同時家長應用左手固定患兒頭部,右手拇指與食指同時用適當力量為患兒搓雙側風池穴50次。 按此穴位可治療多種疾病症狀,如頭痛,鼻出血,感冒,眩暈,頸痛,眼紅痛,眼淚,鼻深,耳聾,氣閉,中風,口眼歪斜,瘧疾,發熱,氣急,枕,蕁麻疹。

相關文章:

鼻塞的症狀表現主要有哪些

准媽媽如何應對過敏性鼻炎鼻塞

寶寶鼻塞治療?寶寶鼻塞有效辦法?

鼻子不通風按摩哪裏,改善鼻子不通風的方法

治療鼻塞的簡單方法是什么

全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:生活
上一則: 工程技術及自動化就業前景
下一則: 寶寶內衣怎麼洗
發表迴響

會員登入