Contents ...
udn網路城邦
難逃厄運的馬英九總統
2015/01/03 04:55
瀏覽1,806
迴響9
推薦6
引用0

有兩個原因逐漸使馬英九墮入腐敗的深淵。先是他當市長時的年輕斯文形象,招來太多粉絲慣壞了他,讓他毫無畏懼於連篇的謊言。那時沒人在乎他的話是否值得信任,他受群眾非理性歡迎而至的權力可說無邊,這權力使他腐敗。再來是當他同時掌握了黨主席和總統大位時,競相討好、奉承的藍營政客和「學者」,使他失去反省能力,以為自己是法力無邊的佛祖。絕對的權力使人絕對的腐敗。

民主政治的優點是其實人民才是國家的主人,不是總統或其幕僚。不想用權力來造福人民,處處只為自己著想的,逆行倒施的總統與幕僚,到最後還是得向人民負責,還是得屈服於人民。君不見最近馬面愈拉愈長,好像剛接到閻羅王的召喚,一副沮喪的模樣。

今年元旦有兩個消息有點讓人啼笑皆非,其一是馬英九總統的元旦談話,另一是施明德前主席在蘋果日報的評論;後者在此暫緩討論。馬英九強調政府未來努力的目標為:「社會和解」、「朝野合作」與「兩岸和平」。那不是一堆廢話又是什麼,這些本來就是總統一上任就該做的事。他做了嗎?六年多不做,他的任期只剩一年多,他做得了?又是欺騙成性的馬英九的另一場騙局!

他六年多來在「社會和解」做了些什麼,只有逆行倒施!他一步步介入司法,不顧人道與人權,報復阿扁,讓一個前總統陷入病死邊緣。在黨內他也不例外,在國會議長出國嫁女兒時,率同檢察總長與行政院長,公開指責國會議長王金平關說與貪污。雖然訴訟兩次都敗訴,至今還不肯罷休,還不肯撤銷對王金平的控訴。

馬英九何時想過「朝野合作」?他六年多來不只在選舉時,故意製造藍綠對立,企圖引誘藍色基本盤選票歸隊;還好,台灣人已經不買他那種操弄族群手段。他的魔爪也一再地伸進國會黨團,企圖掌控整個國會的運作,使代議制度失真。無法達成朝野協商的法案,在野黨除了杯葛,霸佔主席台之外又能怎樣。這就是馬英九所謂的「朝野合作」?

至於「兩岸和平」,馬英九委屈做了些,只是那是犧牲國家尊嚴,屈辱接受台灣是中國一個地區得到的短暫和平。北京政權可從來就沒有承認,他們也是中國的一個區!

絕對權力使人絕對腐敗,近來如雨後春筍,馬騜涉貪與當巨商門神的傳言不斷。無風不起浪,儘管馬團隊擅長鑽法律漏洞,紙終究包不住火,這些弊案除早會被公諸於世。馬英九將無所遁形,也將難逃厄運。

權力的腐化其實有普世性,不只台灣如此,南韓也沒有兩樣。他們的總統不管是全斗煥、盧泰愚或盧武鉉,都同樣涉及貪瀆案件。民主政體的正常運作,靠的是健全的制衡與監督制度,在台灣唯有全民不分藍綠與在野黨一起,時時刻刻監督執政者,這類弊端和國家悲劇才不會一再地發生。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(9) :
9樓. 維他命c
2015/01/05 16:28

他一步步介入司法,不顧人道與人權,報復阿扁,讓一個前總統陷入病死邊緣。在黨內他也不例外,在國會議長出國嫁女兒時,率同檢察總長與行政院長,公開指責國會議長王金平關說與貪污。雖然訴訟兩次都敗訴,至今還不肯罷休,還不肯撤銷對王金平的控訴。

光這句就矛盾重重了,能介入司法還會敗訴?更何況阿扁當初有個調查局長葉盛茂通風報信,這才叫做介入司法。

8樓. 清道夫
2015/01/04 00:48
信口雌黃

信口雌黃

是非顛倒

神智不清

胡說八道

眼瞎心邪

7樓. apan
2015/01/03 12:11
你可能要失望了。馬的確不是你說的那樣的人。那樣的人卻存在你以及其他綠營民眾幽微的心里。
6樓. 瘋台灣
2015/01/03 11:32
小心婉君又出現了搞怪(咧咧)
5樓. 狐禪
2015/01/03 10:40
物理學家是在讀聖經有感而發嗎?
4樓. 古非
2015/01/03 09:28
本篇文章內容有高達85%以上『是非顛倒』,不值一評!但馬英九也應會難逃厄運,因為 他雖然真的是一個非常、非常、非常好的人,但他的『鄉愿』、『討好』、『妥協』、『軟趴』等等等毫無出息的懦弱施政及作為已逐步把台灣帶向絕境!他最新的 一例就是『司法放水』縱放貪扁,這樣的人其實並不會比貪扁好多少,他們倆人都已把這個可憐又倒楣的國家帶上了最終毀滅的歧路而同樣都該被台灣人民嚴厲譴責罪不可逭!
3樓. 心不老
2015/01/03 09:01
信口雌黃多無恥 !
2樓. 實話
2015/01/03 08:55

不《隨意》辱罵毀謗國土、元首是國民最基本的做人道理,

難逃厄運是隨意造口業深重的人而不是馬總統,

地獄變像圖是真的不要身歷其境才後悔,

可憐憫者!

(Jkilly@hotmail.com)
1樓. glk
2015/01/03 07:03
要指控馬英九總統腐敗,不能只聽信傳言,先提出點有力的證據再說吧!
發表迴響

會員登入