Contents ...
udn網路城邦
兩岸三地 大事一籮筐
2014/09/29 22:47
瀏覽796
迴響4
推薦7
引用0

黨有一大寶

中國國民黨有福了,黨有羅姓一大寶,虧她還是「知名」的立法委員,堂堂一位國會議員,一接近選舉投票日,她就像個競選小流氓或打手,忙碌了起來。上法庭、上政論節目、號召記者前來發問,忙得不可開交。雖然一再地否認她是連營打手,她卻一下子指責連公子對手、台大的外科醫師柯P,不會開刀,也一輩子沒有開過刀;只會欺負台大醫院小護士,卻無法指出小護士名字。一下子透過「抓扒子」,偷竊到真假難辨識的帳目和錄音資料,誇耀自己是個訓練有素的會計師,誣告對方貪污。今年的首善之都的選舉被她拉低到谷底,烏煙瘴氣,打破台灣史上選舉的新 low 紀錄。

甩不開「靠爸族」形象

為了甩開權貴形象,連勝文搬出帝寶,搬回一品大廈與父母同住。這就令人好奇了,連戰的一品大廈難道是一般市民住得起的庶民住宅?居住得起的還不是權貴與巨商!企圖甩開權貴形象,卻墜入更糟的「靠爸族」深淵,划得來嗎?為了當市長,連勝文用心良苦,只是不管怎麼做,他就是權貴出身的靠爸族,這是無法洗刷乾淨的。台北選民得小心了,不要為了不選權貴,反而選了一位靠爸的權貴當市長。

習近平一個頭兩個大

靠著溫文的形象,在國際舞台上露出頭腳的習近平,最近卻被香港的民主運動、佔領中環搞得一個頭兩個大。不要被習近平看來溫、良、恭、儉的態度所迷惑,只要是維護中共威權和打壓民主,他是絕對不讓、不會手軟的。佔中抗議行動,警民衝突愈演愈烈,香港警方多次對抗議民眾投擲催淚彈。警民衝突一不小心就會失去控制,發生流血意外。學生們何不看看台灣學運的結局,國家機器是何等的強大,連無能的馬英九,靠著它都能不顧流血,擊潰了幾十萬的年輕群眾。比起馬英九,習近平更懂得權術,學生們可不能硬幹。看來兩岸三地的民主化運動的任務是何等的艱鉅而任重道遠,只能靠年輕世代的長期努力一步一步達成。好在每次學運都會留下痕跡,歷史告訴我們,時間永遠站在年輕世代和民主化一邊。


有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
迴響(4) :
4樓. tyt001
2014/09/30 10:41

我的看法:

習在孤注一擲!

Good luck!!!

3樓. tyt001
2014/09/30 10:36

梁特首被犧牲指日可待!!

如果香港佔中運動無法解決,

繼續演下去習的前途堪憂?

別忘了他有被謀命未遂的傳聞!

香港的經濟價值日不復一日!

但它的政治價值正如日中天!!

看看它對臺灣和日本韓國和東南亞的影響吧!

印度美國呢?

2樓. 大中
2014/09/30 08:34
香港沒有那麼要了!! 基本上已被上海取代! 港台附庸買辦被殖民久了, 不知道自己是那一國人, 還自以為是, 看不起中國!! 台灣民主, 只會選舉, 選的都是 A錢, 無能, 關說, 騙吃騙喝的爛政客, 會做官, 不會做事...狗屁Y !!
1樓. 1wew2
2014/09/30 07:22
333 ewwe
sew weeww
發表迴響

會員登入