Contents ...
udn網路城邦
充滿了偽民意的台灣媒體
2009/12/26 01:48
瀏覽1,366
迴響0
推薦14
引用0
台灣現在的民意,其實是由政客,名嘴以及記者三類人所造出來的偽民意。

整個台灣到處在罵馬英九,還有很多民調證明了馬英九的滿意度到了新低點,甚至比陳水扁低。但這是怎麼來的?炮製出來的。

誰炮製的?政客,名嘴和記者,這三類人炮製出來的。

為什麼要炮製出這種民意?因為馬英九讓他們無利可圖,沒有光明的前景,沒有未來,沒有更多的收益,這樣子的總統,不罵他,罵誰?

而現代社會裡的大眾媒體,都是被這群人把持的,三人成虎,曾參殺人,馬英九的滿意度民調,能夠高嗎?

綠營政客恨他,這是立場問題,沒什麼可多說的。但藍營政客也恨他,因為這人太頑固,不給別人好處,還不准他們找好處,苦口婆心私下勸,只會對上冷面孔,甚至還可能被奚落或是罷黜,你說他們要怎麼辦?

名嘴以前有陳水扁可罵,換取政治資源,馬英九上台了,本以為馬英九就算不直接給好處,也會有些甚它利益或是某些問政特權吧?當當什麼電視台老總的,或是換到高位及大量政黨廣告什麼的?可惜,什麼都沒有。沒有就算了,但日子要過吧?通告要接吧?沒有陳水扁罵了,但總要給觀眾找樂子呀,你說,他們會幹什麼?

記者就更無奈了,他們和政客有千絲萬縷的關係,也和名嘴一樣要有東西可寫。以前陳水扁政府一堆沒本事的人,很好評論,現在馬英九要做實事了,個個複雜萬端,沒點本事還真看不出這個政府想幹嘛呢,不願意說自己不懂,那你想,他們要怎麼寫?

台灣在政治媒體能發聲的,就這三類人,三類人都不爽馬英九,那所有台灣人天天聽到的轟炸裡,怎麼可能對馬英九有好話,沒事都能雞蛋裡挑出骨頭,下水道工程,向來都是看不到的東西,而且,一般民眾比這三類人還要不如,那裡分得清他們整天罵的東西是對是錯?日積月累,台灣自然充滿了不滿意的聲音,這下假的不滿意也變真的不滿意了,不滿意就這樣被炮製出來了,於是那三類人就更大聲,更變本加厲了。

但這些不滿意,是真的民意嗎?當然不是。

因為跟著大家喊不爽,有時也是一種發洩,但心裡面未必沒有懷疑,在激情後也還是能感覺,事情其實也不能全怪馬英九,台灣被人蹧蹋了二十年,一兩年要恢復元氣,那是很難的,以現今台灣政治環境,還是只有馬英九可以信任。但這種沈澱後的民意,有出來嗎?媒體的發聲者,根本就不會去管這些人的想法。

民主政治的民意,不是由媒體決定的,還是要回到議會裡去做。那些天天在喊民意如何的政客,回到了議會,卻混然沒事一樣,完全沒有在議事堂裡發揮聯橫縱合的動作,以反映民意,那表示他們心裡也有數,罵的東西要變成真的動作時,他們當然明白,那些民意都是子虛烏有,全是他自己的意思,又怎麼敢真的拿上議事堂,去接受真正精於利害的政治對手的檢驗和挑戰?

所以,台灣充斥了偽民意,只要有發言權的,無不喊自己代表民意,把自己的想法,利用自己的身份和權力,包裝成了所謂民意,發表了出來,邅才是媒體民意下的真相。

亂七八糟的媒體,當然就有了亂七八糟的台灣,嗚呼。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 媒體出版
自訂分類:台灣觀察

限會員,要發表迴響,請先登入