Contents ...
udn網路城邦
企業使用僱派遣工 擬大鬆綁
2010/08/26 18:42
瀏覽730
迴響0
推薦1
引用0

【經濟日報記者邱莞仁/台北報導】2010.8.26

  行政院長吳敦義與工商協進會理事長駱錦明昨(25)日共同主持工商早餐會,與會領袖反映現行環評過程冗長、具不確定性,衝擊投資人信心。 

  經建會主委劉憶如指出,業者強調願意配合政府制定的標準,但希望政府環評標準應一致以降低投資風險;對此,環保署表示,目前正研擬修正環評法,避免審查通過案件因認定不同再生爭議。 

  在企業僱用派遣員工部分,駱錦明表示,工商界建議勞委會在放寬勞動基準法修訂草案中,對企業使用派遣勞工比例,可由不得超過僱用總人數的3%修訂為20%,未來在修法過程中,應注重派遣人力的福利措施,而非嚴格限制企業運用派遣員工的比例,以利企業彈性運用人力。 

  劉憶如轉述勞委會副主委郭芳煜的說法表示,在修法過程中,一方面要配合企業界用人的彈性,才有競爭力,另方面,勞工的顧慮都要一起考量。她強調,派遣人力的比例還沒有訂出,未來不排除有相當大彈性可以提高,甚至訂定具體比例都可以討論。 

  【記者邱莞仁/台北報導】工商協進會昨(25)日舉行早餐會,工商企業領袖呼籲政府放寬金融業登陸投資限制,加速與大陸協商,辦理人民幣存匯款及貿易結算等業務,不必自我設限。 

企業主:派遣人力應拉高至20

2010-08-26 中國時報 【陳宥臻/台北報導】

     工商協進會昨日舉行工商早餐會,與會企業主建議放寬勞基法中企業使用派遣勞工比率。與會業者建議,企業使用派遣勞工人數的比例,可從3%調整至20%,或是無設限。

     此外,對於環評過程冗長,環保署表示,未來修正環境影響評估法時,研擬納入開發單位的信賴保護等原則。

     中華民國工商協進會昨日舉行工商早餐會,行政院長吳敦義率領財經內閣出席聆聽業者意見;會後並由工商協進會理事長駱錦明與經建會主委劉憶如說明早餐會內容。

     企業人士建議,行政院勞委會修訂勞動基準法有關人力派遣法規時,應該著重保障派遣勞工的權益,不應嚴格限制企業運用派遣員工的比例。企業人士更主張,應將勞基法規定企業使用派遣勞工人數不得超過雇用總人數的3%,修訂為不得超過雇用總人數的20%。

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:五一、派遣等
發表迴響

會員登入