Contents ...
udn網路城邦
愛人:鄧麗君 │前鎮阿勃勒II
2022/05/27 06:00
瀏覽753
迴響0
推薦72
引用0
愛人:鄧麗君

愛人》。這首歌曲是鄧麗君因護照風波後,於1984年重返日本歌壇所發表的第二張日語單曲,第一張單曲為
《つぐない-償還》。
《愛人》是由三木剛作曲,荒木豐久作詞,唱片於1985年2月發行,中文版〈愛人〉也於同年推出。
歌曲推出,在日本公信榜最高成績為第10名,在有線放送排行榜則拿下連續14周冠軍,也一舉拿下第18屆全日本
有線放送大賞和日本有線大賞兩項大獎,這是鄧麗君連續兩年獲得第一,這項成績從來沒有任何外國藝人取得.
由《償還》延續《愛人》雙雙締造佳績,讓鄧麗君受邀參加第36回NHK紅白歌唱大賽,這是鄧麗君首次登上紅白
大賽,她特以中國古裝楊貴妃扮相出場演唱《愛人》。(因版權限制本單元只能崁入二段各5秒的片段)。
《愛人〉和《償還》的詞曲作者相同,但日語中的“愛人”和中文的意思大不相同。日文的“愛人”一般是指地下
情人或秘密戀人。而這首《愛人》指的就是情婦、第三者小三。當時鄧麗君是很抗拒唱這首歌曲的,思想相當傳
統的鄧麗君心中並不能接受,這種不倫戀情的歌詞,任憑這首歌的作曲者三木剛老師好說歹說,鄧麗君就是不肯
唱,最後作詞荒木豐久老師說服了鄧麗君,他告訴鄧麗君,兩人想要在一起光是有“愛”是不夠的,還要有“緣”
,不然在不對的時間、不對的地點就會愛上不對的人。鄧麗君最後終被說服了。



超過1000支影片的演歌頻道,歡迎觀賞。 https://www.youtube.com/c/Midi音樂廳HG
前鎮阿勃勒II

照片都是從影片中擷取的,感謝觀賞!





















日本經典演歌合輯vol-2

YouTube觀看可自由選曲
有誰推薦more