Contents ...
udn網路城邦
向天下辛苦的父親致敬祝福
2009/08/07 07:45
瀏覽2,974
迴響23
推薦123
引用1
郝市長敬祝父親節快樂!
臺北市長 郝龍斌

    這是電子郵件信箱裡收到郝市長的父親節祝福,因為要寄出數萬封的量,它的照片和圖都是用分割方法來增加網路傳送封包的快速跟質量,這照片一張分割成四張,每張還有另開視窗超連結功能,可以連到台北市最新的消息和防災通報,您可以按按看,語法可以點檢視原始碼了解。

世界上第一個父親節是在一九一○年誕生的,其由來『請按這裡連結了解』

      我的父親去年到天上當天使去了,對他來說應該是享福去了。他一生都非常節儉,經常行善助人。好小時候因為調皮,學校放了假,母親都把我送到父親工作的地方,住在親友家裡,記得是台南的九六新村,離他工作的青年路100號有好幾公里遠,那時候的公車孩童票是以角計算,記不清是五角還是三角,為了省這幾角,他都帶著我走路來來回回,訓練成我很好的體能,在校騎馬打仗都是馬頭,足球代表隊也能衝鋒陷陣毫不懼怕。

      記得有次他煮麵的時候,那時候廚房架子上有小包裝的皂粉(包裝紙上有小白天鵝),他當它是味精來放,我一吃就是滿嘴的皂粉味,堅決不吃,而父親確通通把它給吃了,那時候生活艱苦,記得領回來的民生物品如麵粉上都有物力唯艱、珍惜使用八個大字,是不是因為父親經常吃皂粉,他的身體好瘦,腸胃裡的脂肪還來不及被吸收就先給沖洗乾淨了就不知道了。

       最後這幾年他的身體慢慢虛弱了,每次幫他洗澡,他都用感激不好意思的眼神望著我…天冷的時候用泡腳機幫他洗腳,好上床睡個好覺,他也是盡其可能的要自己來,晚上他睡覺的時候,不知道是不是夢到什麼可怕的事會大聲喊叫,趕過去拍一拍他,又沉睡了。他們這個世代年輕的時候,幾乎都走過戰爭的恐怖場景,那些被炸彈炸的血肉紛飛的影像就在眼前,大概都常會在睡夢中驚醒,這種情形自己只有小小體會就很深刻了,以前在化學兵部隊的時候,那時候指揮官的企圖心很強,經常強調任何比賽只有第一,沒有第二,幹部都要比弟兄提前半個鐘頭起床,沒照規定的話,他會到房門前用腳踹開房門,有次夢到他來踹門,驚醒起來看窗外還是烏黑一片,看看手上的時針指到三點鐘的位置。父親睡覺會驚醒大概也是因為夢到恐怖的場景吧…。

      父親走完了他人生的路程,他最疼惜的長孫女為他寫了一篇文章~引用文章女兒在加護病房陪伴爺爺的那段日子 ,相信他在天堂那兒過的一定非常好。

      父親節的前夕,在存放影像的資料夾裡,找了部非常感人的"What is that?"影片,是希腊製做的短短影片分享給大家。有原版和剪接過的,放在最下面的開啟較穩定和快速。您和您的子女跟著一起看,許多格友都說要跟小孩學電腦或其它東西的時候,他們都沒什麼耐心,看完這影片相信他們的態度會改變的。

Each generation is all the same……...we give so much love & patience to our kids but not as ? the patience to the elders.
Next time when you see your parents after watching this short film, remember to give them a big hug & tell them how much you love them.
The film content description as below:

一個父親問兒子4次「那是甚麼
?」,
兒子回答4次「麻雀」後大發雷霆
;

父親不發一語,進家拿出自己的日記,叫兒子念當中片段:


『幾天前小兒子跟我在公園,他問了我21次「那是甚麼?」,我回答了21次「麻雀」,
每一次都是緊抱著他,慈愛的回答我那純真的小孩』

原片有近二千人的回應 如果瀏覽的人太多,會有慢速不順暢的情形,我把它重新下載剪掉前頭一些,放在速度較快的伺服器上,您如果想看得順暢一些可以點下面的影片來閱覽。片子的註解如下:

This a Greek short film made in 2007

Father and son are sitting on a bench. Suddenly a sparrow lands across them.

歌名: 溫暖的雙手

詞:黃思婷
曲:黃明洲
編曲:項仲為
合音:蕭蔓萱

記得大手牽小手 教我一步步慢慢的走
現在讓我牽你的手 請你放心的走

記得你慈祥的笑容 慢慢溫暖在我心中
感謝你養育我 讓我變得成熟

不怕黑夜等候
現在換菩薩牽你的手
請你放心的跟祂走
放下所有牽掛 帶著我的祝福

你永遠在我心中
現在換苦薩牽你的手
請你放心的跟祂走
放下所有牽掛 帶著我的祝福

我愛你 你永遠在我心

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心靈洗滌管理
迴響(23) :
23樓. 盹龜雞~ 秋冬季 春滿乾坤
2009/09/07 21:57
向父親致敬~

至情至性感人的好文章 ; 那個父與子的影片看得人好傷感 ~ 作長輩的 無言容忍著後輩的壞脾氣,  雖然  後輩也後悔這樣粗暴.

小帥哥不是這樣的人,  我們都知道你對父親的孝行, 你父親一定  以你為榮.

這個影片的確讓人好傷感

謝謝您的誇獎 也謝謝您來訪。

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/09/08 19:29回覆
22樓. 就是愛拍
2009/08/26 08:21
台灣人如果自許自己是個民主國家,就該在民主表現上展現自己的成熟修養;如果只是因為政黨或人而挺,說難聽點,那我們跟被牽著蹓來蹓去的狗有什麼差別?
台灣人如果自許自己是個民主國家,就該在民主表現上展現自己的成熟修養;如果只是因為政黨或人而挺,說難聽點,那我們跟被牽著蹓來蹓去的狗有什麼差別?
21樓. Nan
2009/08/11 09:52
明年此時
不知又有多少人因這個日子而感傷.....
♥ nan 的儲藏室 ♥
所以在彼此還能相處珍惜的時刻,就要好好把握! 小帥哥~女人可以這樣過日子2009/08/11 14:40回覆
20樓. mjpj
2009/08/10 13:45
羨慕
您與父親的關係  小時候父親訓練您的腳力 
他老了  您溫暖他的腳

謝謝mjpj (ilan7004):妳中午好

聽楊老師說 妳照顧母親的事

聽來都讓人落淚

希望妳加油 母親也能盡快好

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/08/10 14:29回覆
19樓. ■♀醫楊曉萍
2009/08/10 00:35
馬頭加油

騎馬打仗都是馬頭.....我沒想過還分身體與頭

你的堅強便是父親的心安

他們很少要孩子"快樂"

但是堅強的孩子...往往就會快樂


←是單人騎馬

我們讀初中時候,都不是這樣子玩的,是三個人組成一個馬隊

一個人是馬頭,另兩人在後把手搭在馬頭的肩上,女生或男生可以當指揮官坐在後兩人和肩頭架起的鞍吧

比一個人的衝撞力道要強多了 將對方的指揮官拉下馬或衝垮對方的馬陣

這也要有合縱連橫的策略

最後留下來人和馬都沒被分屍的就贏了 

這騎馬打仗的馬頭是要有點嚇人的眼神 衝撞的爆發力也要足夠

女生大概都不敢玩這遊戲啦…

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/08/10 14:31回覆
18樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2009/08/09 19:43
晚安

兄台吉祥

南水災   真慘

看電視才清楚

很不忍啊

願大家都平安

祝如意

今兒個早上有事 只有跟居士道午安了!

南水災受損嚴重 昨兒至新竹給同學夫人教師退休喜宴

在高速公路上看著大型的貨車好幾部

運送北軍團支援重裝備救援車南下

南部受損慘重 真是不忍啊

有鐵球格友她親戚還在救援中

過去支援過佳冬、林邊收割農產品

因經營養殖業 超抽地下水 二十幾年前 那兒的二樓都往地沉變一樓了

一樓變地下室了 一遇大水就非常慘

想到還有許多那兒的百性心就不忍…

希望老天爺保佑 再別來這樣大的雨或風了

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/08/10 14:16回覆
17樓. -anna-
2009/08/09 16:41
..@><@..

每一個父親, 都費愛滴....... 美女!!

謝謝!

的確養眼的福利品

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/08/10 14:17回覆
16樓. Mai-Mai
2009/08/09 12:11
很難過

看完哥哥您的文..

我想起了經歷過戰亂已逝的公公..

更心疼起先生那段辛苦的軍校生活與軍旅生涯

您的文充份顯現出外省第二代與父親的互動與感人

簡直就是我先生他們家的寫照..

所以,我哭了

滴兒妹妹 中午好!

真不好意思 又讓您哭了

您感動好豐富 當您的親人和朋友都好有福

因為您愛心、同情心都好豐沛

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/08/10 14:23回覆
15樓. 看雲
2009/08/09 03:40
爸爸節快樂
雖然在台北已經過完了,但我們是「美國時間」。
我把拔以前跟六月姐的一樣沒有耐心,問第二遍可能說大聲一點,第三遍大概就要敲頭說笨豬了。不記得三歲時有沒有問他問題,那時上面有三個正念國小的兄姐,他大概不會有時間回答我問題。

滴兒看雲姊姊:您早上好!

祝福在您那邊滴把拔們都幸福快樂

妳也真辛福 通常家裡都疼最小滴

大概都忘光光了

記得在光陰的故事劇裡

只要小滴一哭 大滴在旁邊 準挨揍

沒照顧好小滴 不管是小滴被誰欺負了 就是大滴錯

您在家裡上還有三個 可以想像您滴幸福 偶在家素排第一 大滴阿計在對岸年紀小沒出來

偶素一路被偶娘打大滴 偶滴老爹脾氣好到可以騎到他頭上灑尿 他都不生氣的

小帥哥~女人可以這樣過日子2009/08/09 09:41回覆
14樓. * 六月 *
2009/08/08 21:31
八八節快樂
小帥迪迪,雖藍八八節快過企勒,不夠偶還是要在最後幾鍋小時,祝尼八八節快樂啦。那鍋影片真好真溫暖,那鍋把拔真有耐心,偶把拔大概偶問第二次他就會火大勒,東西方愛滴方式還素有點不一樣啦,這鍋哇栽啦。^_^


發表迴響

會員登入