Contents ...
udn網路城邦
地方選舉結束
2022/11/28 09:48
瀏覽769
迴響0
推薦9
引用0

沒去投票,不是因為失望,而是根本不懷抱希望。政治是迷幻藥,與宗教並駕齊驅。古代的祭司即是統治者,統治者也用上天或神的名義,豎立自己的正當性。西方社會漸漸明白這一點,懂的約束王權,因而有了大憲章。法國是激烈了點,直接把國王送上斷頭台。美利堅呢?他們在神的信仰下,要建立一個共和的國家,沒有國王的政府。

但是,人性不改變,什麼政治制度都是鏡花水月。電影《駭客任務》很有意思,人類活在矩陣之中,接受自己創造的人工智能的統治。他比人類理性,思考更為全面,更合理,只是沒有情這種東西。有朝一日,人類要是搞出更先進與合乎理性的制度,一定是違反人性的設計。因為按照人類的情感用事,只有走向毀滅一途而已,

除非,人人學習聖賢之道,願意違反人性,生出超乎人性的理性,願意放下自己之私,成就集體的善。除非人類能在精神層面,迅速脫胎換骨,趕上目前物質上的發展,否則人類被機器人統治也非不可能的。那個時候,就會明白什麼叫,天地不仁,以萬物為芻狗了。人如果不提升維度,被淘汰是剛剛好的事。這樣的事情可能正在發生。

所謂好的制度,只是做到權力的制衡而已。三權分立是制衡,選舉相對好的地方,不過是讓選民有一個發洩「賭爛」的管道。國民黨執政,就教訓國民黨,民進黨執政,就教訓民進黨。因為,黨者,尚黑。當代政治的麻煩在於:惡人政治。都是壞人在搞政治,只是程度之差別而已。民進黨就是已經不顧吃相,整碗捧走,而且理所當然的模樣,甚至連自己的同志都追殺。我自己是台灣人,我認為現在的民進黨,就是最壞的一群台灣人。革命的時候未必有他,但是要收割戰果。民進黨當權,這些人幹的比以前的國民黨還爛,蠻橫,硬ㄠ。好的台灣人,不是像這些人一樣。

我是林智堅論文案就開始唾棄,高端疫苗讓人傻眼,政府簡直是黑道了。....而且,他們堂而皇之幹,絲毫不覺得哪裡不對。這就是價值觀嚴重歪掉。

算了,還是講輕一點。

總之,不政治的人反而是清醒的,這些人也較有基本的良知。人墮落了,政治就會更墮落。墮落的政治,反過來害死所有人。我對於政治不抱希望,因為,這些遊戲規則最多防君子,防不了小人。

下次選舉很快到來,剛才在網上看很多人怪選民,好像是選民的錯一樣。就是這種素質,還要講民主?差太遠了吧。

王世堅說的對,閉嘴啦。

如果閉嘴都不會,那真是沒救了。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 聽真話的勇氣
下一則: 匆匆的流光
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入