Contents ...
udn網路城邦
如是說 〈七十七〉
2022/09/30 12:35
瀏覽800
迴響0
推薦21
引用0

昨天又翻過一重大山。

邇近,自覺委屈與失落,孤寂,困頓且身心俱疲。回想當年,頗有唏噓之感慨。旋起旋滅,真是沒完沒了。

忽得大法解。我所困頓的事,全然翻新的模樣。原來,一切都是好事。他不是讓我無病無災,不是讓我幸福美滿,不是讓我所求得以如願,不是讓我當個成功的人。這一條路是讓我明白,讓我正悟,讓我實踐,讓我通向我來時之處,且帶領一大批圓滿。這路上,不是安逸當個天朝的聖僧,享受名聞利養。而是托缽化緣,闖過魔窟,時時有被吃掉的危險,中間有無數磨難。我沒有花果山,沒有高老庄,沒有流沙河,只有憑著堅定的意志,一步一步走向西天。

感謝這一路上的魔難,不然就只是白活了一次。我雖沒有什麼,卻也什麼都有。因為,眾生就是我的財富。我對於法理的領會與實踐,就是我的法財,為了眾生的圓滿而成就的。

我得了最珍貴的至寶,走上了一條不一樣的路,我是最幸運的生命。

我忽然「悟」,很深層的覺悟。是的,了無所得,但是我一切都有。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:如是說
上一則: 如是說 〈七十八〉
下一則: 如是說 〈七十六〉

限會員,要發表迴響,請先登入