Contents ...
udn網路城邦
如是說 〈七十六〉
2022/09/29 12:38
瀏覽744
迴響0
推薦16
引用0

網路上時常有一些預言,哪個人說什麼了,菩薩說什麼了。天有異相之類的。他們是在製造某類集體能量的波動,操控這個波動。和媒體一樣,都是在網羅一批受眾。

都是假的,哪個高僧說的也是假的,都是他自心生魔來的。因為佛菩薩不幹這事,會幹的就是三界內的各類生命,他們知道的是有限的,就像你用望遠鏡,看到的都是在變動中的,下一次不一定又看到什麼了。這種所謂有神通或功能的人,那只是他自帶的本能,就像你多了一隻眼睛,還是三界內的生命。

佛,菩薩不是外面的哪一尊生命,是你自己內在的,你就是祂,祂就是你。只是你被妄想遮蓋,斷了聯繫。祂也沒辦法。

過去修煉,也是這個道理。不妄言神通,就在法理上修,實修才是真的,至於佛和他說什麼了,那常常是考驗他的。誰都看不清別人的狀況,因為那是有保護機制的。看到誰如何,不是那人真如何,要反過來看自己,沒圓滿前都得這樣。因為,還有人身的人,看不准宇宙根本的真象。連局部都看不清,看到的都是自己,看到的都是自己空間場的影像,說幻象也可以。這樣才有悟的機會,才算數。

真正修煉的是人,佛菩薩都在人心中。當這個修煉人達到標準,內在的某個神就圓滿,然後在另外空間待著,祂是不動的。這個人不斷的修,不斷的這樣證悟了自己的法理,不斷的就有高級生命圓滿,然後再隔開,再修成。這個人,還沒最後大圓滿前,他都是一個普通人,非常普通,沒什麼超凡的能力,可能還會生病,或出現窮啊,什麼的。那都是正常的。要看這個人修得怎麼樣?只能看他心性的高低,還有就是對於宇宙根本法的認識。他常常替眾生承擔或消業,因為這是他的使命。就像耶穌,他自己沒什麼難,是替人在受難。

這和只圖自己高來高去的生命不同,很不同。

大致如此。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:如是說
上一則: 如是說 〈七十七〉
下一則: 如是說 〈七十五〉
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入