Contents ...
udn網路城邦
諸世紀〈二十七〉
2022/08/10 09:53
瀏覽410
迴響0
推薦10
引用0

這世界妖怪太多,它們偽裝成人類,群行人間,毫無顧忌。最明顯的特質就是背棄傳統,毀滅人倫。具體說來就是幹壞事,而且是人類想都想不到的壞事。

遺憾的是,大多數人崇尚他們的文化,幻想進入它們編造的情節中。但是這條路的盡頭卻是地獄,甚至還不夠...形容。

它們拉幫結夥,顛倒乾坤。人命在它們眼中,一文不值,它們沒有什麼高尚的性格,只有唯物的追求。它們的生命不是神最初所造的,只是各類敗壞之後的衍生物。它們內心醜陋,皮相上打造的妖裡妖氣,透過宣傳而成為時尚。扯開畫皮就是妖怪,吸著人的精氣。這世界大多是妖怪文化,遍地都是。所謂的宗教場域也難以例外,或許只有一些香火稀少的,還有那麼一丁點的堅持吧。

這樣的世界,正一步步被導向最後的大滅絕。它們是被利用的,一旦沒有利用價值後的人渣就不復存在,償還惡業的同時,銷毀到無物質狀態。這個世界滿目瘡痍,人心被魔鬼所教化,行為與思想觀念早已背離神造人時的初始設定,離宇宙初始的狀態就更不是一回事了。人不行了,山川海洋等自然環境也就不行了,誰能逆轉?誰能?都不能,因為那是規律,所以妖怪橫行也沒人管,瘟疫,飢荒甚至戰爭也就好像是必然了。可憐的,是不明真相的人。可悲的是拒絕真相的人。

神的救度是真實的,憑著誓約的兌現而來,憑著誓約而走,這是天律,神約是不可背離的。神性朗朗的人,分布在每一個角落。他們是神的使者,正是妖怪們的剋星。這世界不時的上演著正邪之戰,驚心動魄,震撼寰宇。多少妖怪被清除,但是人心不徹底改變,那就是它們窩藏的地方,與繼續存在的理由。人類要扭轉錯誤的發展道路,走回天體宇宙人體合一的方向。人的基點不是吃吃喝喝為名為利為情愛的,人有更深遠的本質,這要自己去悟與證實。這個機緣已經有了。

你我在其中,被賦予了偉大的選擇權。想當什麼生命,自己決定。自己的宇宙自己建造,自己的法則自己定,自己要的生命自己救,自己說了算。我們生逢這個時代,一切都攤開了,走出自我的窠臼,美好的未來正為你而敞開。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:諸世紀
上一則: 諸世紀〈二十八〉
下一則: 諸世紀〈二十六〉
發表迴響

會員登入