Contents ...
udn網路城邦
我也要畢業
2022/06/17 09:21
瀏覽526
迴響1
推薦15
引用0

我選擇離開,因為不必眷戀。我離開的不是具體的,而是幻象,是自作多情的一座幽靈般的宮殿。我曾經深深著迷,為之生死相許。我曾經以為這一切如我所相信的那樣,以至於我忽略了其中的崎嶇與陷阱。我在自我編織的劇本中演繹,不料上了自己的當。當我打開奧秘的寶盒,卻發現裡面什麼也沒有。

我好像也該從這個課程中畢業了。想要得到的心,正是最大的執著。我可說是身心俱傷,只有我自己清楚。推動我努力的動力無非是貪念、恐懼與其他執著,因為愚痴所以傷害自己。當我明白時,我才知道自己錯了。

我該告別了。因為我要離開傷心的過去,獲得重生。我是該畢業了,離開,去遠方。 我不再害怕失去,不再抱著懺悔的心。不是為了得,而是堂堂正正的活,無愧我曾經的這二十餘年的努力。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心靈日記
上一則: 道德審判
下一則: 修煉日記 三則
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 玄宇居
2022/06/18 13:38
可喜可賀

恭喜畢業 

慶賀邁入新的里程碑


謝謝 月飛來2022/06/18 14:54回覆
發表迴響

會員登入