Contents ...
udn網路城邦
從WHA事件火速拆穿民進黨與黃海寧的九轉十八彎鬧劇
2016/05/10 06:56
瀏覽21,454
迴響4
推薦39
引用1

    民進黨自從在1月16日勝選之後就把這台綠色的自家車開進了九轉十八彎的車道裡,從兩岸協議監督條例、陸客來臺、電價上漲、美豬開放等問題的態度都是『轉彎、轉彎、再轉彎』,不知道是不是因為民進黨『千杯,千杯,再千杯』的關係,要他們走直線,似乎比什麼都難。人喝酒會臉紅,但民進黨飲千杯卻臉不紅,氣不喘,若非身體機能出問題,就是臉疲太厚。

    然而,看了上述的例子,你以為民進黨的轉彎之旅結束了嗎?錯了!民進黨上台之後怎麼轉還不知道,但他們已經準備好要在520上任前來個極限運動最頂級的1080度大轉彎,怎麼轉?讓我們看下去!2009年,馬政府與中國大陸在『九二共識,一中各表』的前提之下達成了讓中華民國以『中華台北』的名義參加WHA世界衛生大會。當時的在野黨,也就是即將來個大轉彎的民進黨對於這個國際安排群起而攻之,痛批馬政府『喪權辱國』,出賣台灣的尊嚴與主權,鬧的不可開交,可以說製造了台灣史上最大的政治地震。當時不止台灣內部吵翻天,連遠在瑞士的中華民國籍留學生、後來擔任蔡英文2012年總統大選中部競選辦公室主任的黃海寧小姐也跑到現場對著當時的衛生署長葉金川大聲咆哮,強逼葉金川回答她的問題。

   黃小姐大鬧瑞士的事跡我們晚點再來談,先把鏡頭再移回民進黨身上。本年度的WHA世界衛生大會即將在5月23日召開,而最近這一陣子國人都在觀望究竟世界衛生大會在中國大陸的壓力之下會不會發函給即將上台的傾獨的民進黨政府呢?終於,盼望已久的WHA邀請函終於來了,但邀請的不是準衛生福利部長林奏延而是現任的部長蔣炳煌並且在邀請函中附帶提到聯合國2758號決議所間接衍生出的『一中原則』,這是過去七年WHA發給台灣的邀請函中從來沒有提過的。 對於這個帶刺的邀請函,民進黨新政府怎麼處理呢?筆者原本在想,民進黨應該會很有骨氣的對這封給『中華台北』的帶有『一中原則』的邀請函大聲的說:『不!喪權辱國,比馬政府的邀請函還低一級,我們不去了!』結果天阿!民進黨又是一個超級大轉彎,民進黨的新政府官員將以中華台北的名義拿著帶有『一中原則』的邀請函去參加世界衛生大會了!面對這個超級大轉彎,過去猛批馬政府親中賣台的民進黨立委瞬間消音,只見民進黨籍的立法院長蘇嘉全說健康是普世價值,台灣應該與會,而新政府的行政院發言人童振源則表示參加不代表接受一中原則

    民眾問:『阿這次跟過去有什麼不同?』,的確是有點不同,過去邀請函上沒有一中原則,這次出現了,不變的是台灣仍將以『中華台北』的名義參加,筆者不禁要在此請問民進黨的立委諸公,既然如此,你們2009年時在鬧什麼,為什麼當年鬧成這樣,現在屁也不敢放?當年大鬧,現在更應該大鬧特鬧,因為還附帶了『一中原則』也!你民進黨接受了這個邀請函,就等於是接受『一中原則』,說自己想參加但不接受『一中原則』還準備到現場抗議簡直是狗屁不通,就像搶著要人家的嫁妝又不想跟人家結婚一樣,世界上有這種怪事嗎?

    而當年在現場大鬧的黃海寧也被媒體及民眾追著問,怎麼這次消音了,今年要去抗議嗎?人去哪了?怎麼沒出半點聲音?千呼萬喚之下,這位瑞士綠色女神終於在臉書回應了,洋洋灑灑寫了一大堆,看似振振有詞,其實全是鬼扯,筆者在此一一道破:

1. 黃海寧以『家庭主婦』的身份重申了民進黨的觀點,即『參加不等於接受』,民進黨已提出抗議等云云。事實上前面已提過,既然要參加就沒有接不接受的問題,其次今年參加的是什麼身份?中華台北!這正是黃海寧當年鬧場抗議的重點中的重點,請問今年這點有改變嗎?黃小姐妳抗議了嗎?妳準備抗議嗎?民進黨只要說一聲我抗議,就可以理直氣壯的照去嗎?試問如果今天國民黨也抗議然後也照去的話妳會放過它嗎?

2. 黃小姐在聲明的第三點提到當年的馬政府完全沒有對內溝通且國人不知道葉金川是透過什麼方式去參加三WHA。筆者不禁好奇這要怎麼樣對內溝通?是馬英九該開個記者會告訴大家我國的國際處境特殊,請大家相忍為國?還是應該找朝野領袖來個行政立法大協商,決定參與的名稱?或是乾脆舉辦全民公投來決定參加的名字?黃小姐,重點不是妳或台灣想叫什麼,而是國際跟大陸接不接受你的名稱,這是國際政治現實,妳不懂嗎?再來,兩岸之間由於特殊複雜的關係必須私下存在一些溝通管道本來就合情合理,這不只兩岸,世界上很多敵對的國家之間都是如此,國際運作規則你不瞭解嗎?難道葉金川、馬政府跟世界衛生大會和中國大陸的溝通要全程直播給國人看嗎?有這種國際談判嗎?妳累了嗎?又請問這次民進黨政府以『中華台北』的名義出席世界衛生大會跟國人溝通了嗎?

3. 第四點提到當時在國會的多數黨不吭聲也不抗議。請問黃小姐,國民黨是要抗議什麼?我國政府已經跟主辦方及大陸達成妥協,還要抗議什麼?又不是不讓你去!哪有達成協議之後還要抗議的,這樣下次誰要跟你談?就像球賽比完還要抗議遊戲規則,妳腦袋進水嗎?

4. 第四點提到馬政府的『九二共識,一中各表』是善意的說法有問題,且新政府沒接受沒妥協,這簡直是不知所云,如果『九二共識,一中各表』不是善意,那請問本次邀請函上的『一中原則』叫什麼?不僅不是善意而且是惡意,結果新政府居然準備拿著這張邀請函與會,同時說台灣要參加但不接受邀請函的內容,這什麼邏輯?那參加幹嘛?

5. 第七點提到『接受但不參與』是國際法上正確的選擇,請問黃小姐,『接受但不參與』跟國際法到底有什麼關係,妳知道妳在寫什麼嗎?妳累了嗎?接著又說『要和我們往來,必須接受我們的原則』,請問本次中國大陸或世界衛生大會接受了台灣什麼原則?『一中原則』嗎?

    由以上分析可以清楚知道民進黨的當選不但沒有強化台灣的主體性,也沒有增加台灣的國際空間,反而徹底讓台灣成為大陸的附庸,讓台灣被迫帶著『一中原則』出場,可以想見這次絕對不是孤立事件,可以預見往後新政府若是跟對岸『沒有共識』,那每個邀請函都出現『一中原則』也不奇怪,搞不好今年夏天的奧運會政府還要大張旗鼓的開會承認一中原則才能與會。 最後,再回到邀請函問題,民進黨現在去函WHA要求變更參與者,並且信誓旦旦的準備出發,請問民進黨,你確定你去的了嗎?是準備到現場被擋在門外還是開會開到一半被趕出去呢?講的一副好像WHA秘書處在民進黨黨部一樣。面對如此窘境,請問那些成天以為民進黨是本土又愛台灣的國民究竟何時夢會醒?歡迎你們繼續跟著全台灣最大的政治詐騙集團民進黨走,可以預見你們的下一站,地獄,讚!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 立言
2016/05/14 23:21

您說的真是太好了,擲地有聲。

可惜的是,台灣有太多的60歲以上老人與30歲以下年輕人一定看不懂,黃海寧的發文,也不是給你我這些理性辯證的人看的。愚民太多,沒有耐性思考,不想明辨是非,是這30年來台獨份子想盡辦法要達到的目的。不過,飲鴆止渴,大概逃不出對岸的手掌心了。

沒有是非的國家,面對外敵時又怎能不滅亡?

3樓. 愛台也愛中
2016/05/10 23:58
是可忍孰不可忍!

老共如此打壓,蔡英文還不快快對老共宣戰!

我們誓死團結一致作您們的後盾!

如您不幸戰死,我們一定會立碑紀念您的!

綺纙堆裡埋神劍, 蕭鼓聲中老客星!
2樓. 蘇信
2016/05/10 16:30

這個姓黃的當年一身名牌穿金戴銀像個酒家女一樣的對葉金川咆哮,

被葉金川一句『你用台語講』就整個語塞,

後來瑞士警方來的時候這個姓黃的很不要臉的拋棄自已的戰友自已站到一邊當沒事人,

讓他的遠從台灣來的戰友以為還是在台灣一樣的『革命無罪、造反有理』還在抗議,

轉瞬間就被瑞士警方直接上銬帶走!

1樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2016/05/10 07:36
模糊的九二共識,瞑盡洞孬綠獨不喜歡不願接受,非得白紙黑字註明2758號決議文及「一中原則」,瞑盡洞才高興願意接受,這不是犯賤,什麼才叫犯賤?!
為了長照永續經營
請多多吸菸做公益