Contents ...
udn網路城邦
American Idol 2024 美偶第22季第16~17集 Adele 之夜/Disney 之夜 - 前7→5 →3
2024/05/06 13:33
瀏覽113
迴響1
推薦0
引用0

美偶第22季5月份回復到只在週日播出,第1個週日-5月5日由前7表演,主題是 Adele 之夜,由 Ciara 擔任音樂輔導,每一位參賽者將表演兩曲,一首是 Adele 的歌,另一首為舞曲快歌,Meghan Trainor 要表演新歌 Been Like This,節目節束前,前5出爐,5月12日為 Disney Night,這天也剛好是母親節,移師佛羅里達的迪斯耐樂園,由 Kane Brown 擔任音樂輔導,進行前5競逐進入前3總決賽的門票,前3名將由 Jon Bon Jovi 擔任音樂輔導,美偶第22季的總決賽和結業式將在5月19日舉行。
節目在全美各時區同時播出,東岸在晚間8點,中區是晚間7點,西岸時間則在晚間5點播出,觀眾可由美偶官網、美偶 app 和簡訊,三種方式投票,節目開始後,就開放投票,到節目最後一個廣告前截止,三種投票方式,可投同一參賽者10票,也就是說,每一位最多可得30票,投票者必須年滿16歲,居住於美國、波多黎各或維京群島地區。
美偶第22季評審為: Luke Bryan,Katy Perry 和 Lionel Richie,以及主持人萊恩 Ryan Seacrest。
American Idol 2024 第22季第16集內容如下:
第1回合: 讓你想跳舞的歌
1. Jack Blocker – Long Tall Sally,哇,我真沒預期到他的聲音,如此強而有勁,他抱著吉他在舞台上舞,他真豁出去了。
2. Julia Gagnon – Roam,她的弱項在於不擅長快捷奏的歌,她喜歡較慢拉長拉高音階。
3. Abi Carter – I Know What You Did in the Dark,除了她的聲音以外,她願意多方嘗試,這是一個藝人突破自己的表現,她充分顯現她能靜能動,她應該是總決賽的3人之一。
4. McKenna Faith Breinholt – ET,Katy 上週 save 她,她選 Katy 的歌要報答,,她的聲音很沙啞,很難唱出 Katy 歌的強弱分明韻味,只看視頻,覺得從投票觀點來看,是失分。
5. Will Moseley – Give Me Three Steps,他這禮拜開始學走舞步,他提高 key,在舞台上漫步,唱完都記得要微笑,Luke 誇獎他不會走音。
6. Emmy Russell – Shut up and Dance,她坐在鋼琴前,從頭唱到尾,不像是首舞曲,Katy 好像笑不出來,評審都說看不她表演時很緊張。
7. Triston Harper - Trouble,其實他蠻有魅力的,他不在乎表露他不擅長的部份,帶有15歲的稚子之情,他全然的放鬆唱。

Meghan Trainor - To the Moon & Been Like This
第2回合: Adele 的歌
8. McKenna Faith Breinholt – Make You Feel My Love,自彈自唱,從她一開口立刻吸引我,她在她的comfort zone裡蠻強的,抒情曲是她的強項。
9. Jack Blocker – One and Only,拿掉吉他,他的聲韻很適合表達 Adele 歌的fu,他唱著唱著唱到評審的後方去,最後還環繞一周跟觀眾碰手,他非常relax。
10. Will Moseley – Rolling in the Deep,他沙啞又渾厚的聲音,是最好詮釋 dele 歌的利器,不費力就貼近原音重現。
11. Julia Gagnon – Set Fire to the Rain,她的 key 可能跟 Adele 差不多,她的肺活量很足,聲音沒 Adele 那麼沙啞,比較亮,她多半表演比較雄渾的歌曲,比較少變化。
12. Emmy Russell – Water Under the Bridge,她的娃娃音很明顯,相較於其他幾位較強的聲量,她的聲音比較薄,Lionel 點出她以往目光不敢直視,今天很勇於看向對方。
13. Triston Harper – Easy on Me,他的磁性聲音又再現,我其實不會在意他有沒有唱出 Adele 的呼喊,他低沉的喃喃聲音就足夠。
14. Abi Carter – Hello,她表演習慣改編旋律,Adele 的聲音低沉,她的音高,改偏的曲調沿著她聲音的上緣,歌曲結束前又拉回原來的旋律。
萊恩宣佈當晚總投票數有1900萬,結果:  https://youtu.be/OSszD0eovIY 

網路上,第16集視頻: https://youtu.be/Jq7wK87IeQQ 
American Idol Top 5
Abi Carter
Jack Blocker
Triston Harper
Will Moseley
Emmy Russell
打包:
McKenna Faith Breinholt
Julia Gagnon
我猜 Abi Carter 和 Triston Harper 應該能拿下決賽的門票,另外一張在 Jack Blocker 和 Will Moseley,覺得 Jack Blocker 的後勁很強。
美偶第22季本週日的收視率為0.51/觀眾人數496萬人次,上週日收視率為0.64/觀眾人數531萬人次,收視率最高,CBS 台在晚間7點播出 60 minutes 的收視率0.36/觀眾人數651萬人次,CBS 台在晚間8點播出影集 The Equalizer 的收視率0.35/觀眾人數585萬人次,CBS 台在晚間9點播出影集 Tracker 的收視率0.43/觀眾人數764萬人次,觀眾人數都比美偶高。

American Idol 2024 美偶第22季第17集 Disney Night - 前5→3 
隨著時間越來越接近總決賽,現在前5名的實力都很相當,只要稍一不慎,就直接打包,Mia Matthews 被提醒忘詞,就…,本週日適逢母親節,參賽者的媽媽都被邀請坐在舞台上,節目的主題是 Disney Night,每一位表演兩首歌,全員移師佛羅里達的迪斯耐樂園,由 Kane Brown 擔任音樂輔導,進行前5競逐拿下前3總決賽的門票,Jenifer Lewis 將在節目中表演,前3名將由 Jon Bon Jovi 擔任音樂輔導,還有盛大的返鄉之旅,美偶第22季的總決賽和結業式將在下週日5月19日舉行,屆時還有許多名人表演,有:Hootie & the Blowfish,New Kids on the Block,Jason,Mraz Wynonna,Cece Winans,Cody Johnson,Seal,James Bay,Bishop Briggs,以及美偶的冠軍校友 Nick Fradiani,還有 Bon Jovi。
節目在全美各時區同時播出,東岸在晚間8點,中區是晚間7點,西岸時間則在晚間5點播出,觀眾可由美偶官網、美偶 app 和簡訊,三種方式投票,節目開始後,就開放投票,到節目最後一個廣告前截止,三種投票方式,可投同一參賽者10票,也就是說,每一位最多可得30票,投票者必須年滿16歲,居住於美國、波多黎各或維京群島地區。
ABC已經和製作單位簽訂美偶2025年第23季的合約,萊恩已於上週宣佈美偶第23季的試唱開始報名。製作單位也在尋找接替 Katy 的評審。
美偶第22季評審為: Luke Bryan,Katy Perry 和 Lionel Richie,以及主持人萊恩 Ryan Seacrest,這次也是 Katy 在美偶迪士尼主題的最後一次變裝裝扮。
American Idol 2024 第22季第17集內容如下:

Katy Perry, Luke Bryan, & Lionel Richie - Youve Got A Friend In Me
1. Abi Carter – Part of Your World,她的聲音尾勁十足,不論她的聲音多柔,並且她很能融入歌詞的情境,她帶我們走入歌曲中,無論她唱頭一位與否,都對她無損。
2. Triston Harper – Almost There,這首是很要看整個舞台搭配的表演,華麗慵懶,他真不像是15歲的青少年,而是個小大人,Luke 甚至指出他有法蘭克辛那屈的風格。
3. Emmy Russell – The Climb,她的聲音潤,似乎坐在琴前面表演,她的聲音就很ok,Katy 說 miracle 需要點時間,而你的 miracle 正在路上。
4. Jack Blocker – Nobody’s Fool,他真讓人刮目相看,在舞台上真的豁出去,除了聲音以外,他的表情動作都大有看頭,Lionel 說他可改名 Jack Swagger,他秒回: accepted,夠幽默夠放得開,Katy 說改名 Jack Attack,她說自己早先對他像是繼姐,雖然我扮演 Cinderella,你拿下美偶後,這就變成你的故事。
5. Will Moseley – The Ballad of the Lonesome Cowboy,他的音質夠厚,儘管是快節奏的歌,仍充滿著磁性,把他的聲音發揮得淋漓盡致。
Jenifer Lewis & Terence Blanchard - Dig a Little Deeper
6. Emmy Russell – Carried Me With You,相較於其他4位,她的聲音比較單薄,音質也不如他們,她盡力全力表演,很陽春。
7. Triston Harper – Live is a Highway,這首歌他唱得有些凌亂,似乎壓不住節奏。
8. Abi Carter – The Chain,從未聽過她起始幾句的聲音,豪邁嫵媚,那份從容自信,跟以往的文青彈琴的形象判若兩人。
9. Jack Blocker – Space Oddity,他總是很認真的唱每一句歌詞,不只臉上全身都投入歌詞中,Katy 說你讓人興奮,我想沒有人在你表演時去上洗手間,Lionel 說我猜你很享受這個旅程。
10. Will Moseley – Born to Be Wild,他的聲音從第一個音節就爆發,像尊加農炮的發射,他整個人的能量全部放送,最後還記得對著鏡頭咧嘴笑。
 
萊恩宣佈結果: https://youtu.be/tMAh-PlejAc  

American Idol 2024 Top 3
Will Moseley
Abi Carter
Jack Blocker
打包:
Triston Harper
Emmy Russell
真的被打臉,一直覺得 Triston 甚至有望拿下冠軍的,雖然他最近兩週的表現已不若以往,仍覺得他的粉絲夠多,Abi 和 Jack 每次的表現真讓人都覺得驚豔,Will 則維持一貫的平穩。
美偶第22季本週日的收視率為0.63/觀眾人數522萬人次,上週日收視率為0.51/觀眾人數496萬人次,收視率最高,CBS 台在晚間7點播出 60 minutes 的收視率0.43/觀眾人數622萬人次,CBS 台在晚間8點播出影集 The Equalizer 的收視率0.36/觀眾人數576人次,CBS 台在晚間9點播出影集 Tracker 的收視率0.42/觀眾人數730萬人次,觀眾人數都比美偶高。
迴響(1) :
1樓. 路人甲
2024/05/06 16:03

自從上上週Abi Carter被Luke Bryan點評希望她走出舒適圈後

接下來的Clocks, Bring Me to Life和My Songs Know What You Did in the Dark確實也證明除了抒情她也可以駕馭其他類型的歌曲

McKenna Faith Breinholt和Emmy Russell也都有同樣問題

但卻沒有繼續尋求突破, 被淘汰真的不冤

而Emmy Russell憑藉上週Coal Miner's Daughter的好表現加上祖母是名人讓她可以進到Top 5

舞曲快歌單元只是把快歌重新編曲為慢歌, 沒有試著與觀眾互動真的是敗筆, 她應該聽取Ciara的建議

對,我從頭就覺得Emmy靠得是家族的餘蔭,她的聲音不比其他人優,她上週選唱她祖母的歌,真的唱得深情流露,能晉級不意外,這一週dancing song可以唱成ballad,也絕了。

當年The Voice有人靠social media 金卡戴珊的人氣拿到冠軍,難道美偶也這樣嗎?

溫蒂 ha2024/05/06 21:50回覆
發表迴響

會員登入