Contents ...
udn網路城邦
American Idol 2024 美偶第22季第12~13集 搖滾樂名人堂之夜& Billboard 排名 #1 - 前14→12→10
2024/04/22 13:36
瀏覽68
迴響0
推薦0
引用0

美偶第22季本週由前14表演,主題是搖滾樂名人堂之夜,參賽者挑選進入搖滾樂名人堂的歌單表演,由 KISS 樂團的 Gene Simmons 擔任音樂輔導,節目結束前,觀眾票選決定前12名參賽者,評審純粹做壁上觀,全美各時區同時播出,東岸在晚間8點,中區是晚間7點,西岸時間則在晚間5點播出,觀眾可由美偶官網、美偶app 和簡訊,三種方式投票,節目開始後,就開放投票,三種投票方式,可投同一參賽者10票,也就是說,每一位最多可得30票,投票者必須年滿16歲,居住於美國、波多黎各或維京群島地區。
4月22日週一的主題將為 Billboard #1 Hits 之夜,由 Meghan Trainer 擔任前12位的音樂輔導,節目節束前,美偶第22季前10名產生。4月28日週日由前10表演,主題是參賽者出生年的歌,節目節束前,前8出列,4月29日週一由前8表演,主題是評審挑的歌,節目節束前,前7出列,5月份回復到只在週日播出,5月5日由前7表演,主題是 Adele 之夜,節目節束前,前5出爐,5月12日應該進行前5競逐進入前3總決賽的門票,美偶第22季的總決賽和結業式將在5月19日舉行。
美偶第22季評審為: Luke Bryan,Katy Perry 和 Lionel Richie,以及主持人萊恩 Ryan Seacrest,此前Katy 透露這一季將是她擔任美偶評審的最後一季,她接受 ABC 早安美國節目 Will Reeve 的訪談,她說把我的位子溫著,我也許只離開一季或兩季,等她回來。Katy 的禮服大有玄機,左右側邊各挖了一個大洞。

Luke Bryan - Small Town,Luke 前一晚在溫哥華演唱會上,向後仰摔一大跤。
American Idol 2024 第22季第12集內容如下:
1. Triston Harper – Heartbreak Hotel,他今晚沒有拿著吉他,他真的在邊唱邊扭,他的聲音不用說,沉著有自信,超齡的成熟,他是個小胖子,今晚很放得開,首位唱對他毫無影響。
2. Julia Gagnon – Run to You,她看起來像戴了假髮,她的音質比較渾厚不細緻,她也喜歡大開大闔的表演,適合唱現場。
3. Roman Collins – You’re All I Need to Get By,他靠 It’s a Man’s Man’s Man’s World 這首歌敗部復活,這樣的歌曲可遇不可求,他的聲音可以,還帶絲沙啞,不過,要在叢林中勝出,得要有足夠的特色。
4. Kaibrienne – I Hate Myself for Loving You,她的聲音帶哭,很佔便宜的聲音,,嗓音在強的節奏下依然清晰,這是她的優勢,此後若表演這樣的曲風,比每一次哭要好。
5. Jayne Elise – I Have Nothing,她又戴著披頭巾,她的唱腔很花妙,聲音不錯,似乎找不到一個平衡點,這首歌很 Whitney,她的 outfit 很奪目亮眼為她增色不少。
6. Mia Matthews – Those Memories of You,她的聲音非常清晰嘹亮且甜,在台上越來越有自信,她的眼睛很靈活會說話。
7. Kayko – High and Dry,即使是搖滾,他依然能唱出柔情得的一面,柔和勁的聲音發揮得錯落有致,他跟萊恩的畫面,真像對父子。
8. Emmy Russell – I Can’t Make You Love Me,Gene 很稱讚她的聲音,她的聲音顯得 hold 住,好像不敢唱出來一樣,覺得她有時唱的跟伴奏有音差,她的聲音甜。
9. Jordan Anthony – I Wanna Dance with Somebody,唱得很不連貫,聲音軟軟黏黏,不知他為什麼要選這首歌,在表演最後他提到高中時候表演過此曲,他的聲音跟這首歌完全不搭,尤其今晚有多位參賽者選 Whitney 的歌,他顯得最弱。
10. McKenna Faith Breinholt – It’s Hard to Say I’m Sorry,她感冒沒能跟 Gene 排練,她的聲音天生帶沙啞,很有穿透力,Kaibrienne 也類似,McKenna 比較柔,Gene 的點評唱做俱佳。
11. Jack Blocker – Don’t Think Twice It’s Alright,Gene 告訴他 less is more,細緻的傳達歌詞中的意涵,幾位唱鄉村歌的男參賽者,各有特質,他的聲音比較亮,比較有勁。
12. Nya – Say A Little Prayer,她的聲音表演 Aretha Franklin 的歌,顯得太尖了些,她的聲音其實不錯,比賽中選歌是門重要學問,她沒做好。
13. Will Moseley – Night Moves,他的聲音是標準鄉村歌手等級,厚實又帶絲沙啞,他很清楚自己要呈現什麼。
14. Abi Carter – Goodbye Yellow Brick Road,她的家裡很嚴,不讓她接觸搖滾歌,她的聲音一向很有說服力,她改編此曲,節奏放慢,幾乎都只有她的聲音伴奏不可聞,唱得實在好。
    
萊恩宣佈有1990萬的投票數,結果: https://youtu.be/mtHrEcPJg0Q 

Top 12
Roman Collins
Mia Matthews
Triston Harper
Julia Gagnon
Jack Blocker
Jayna Elise
McKenna Faith Reinholt
Kaibrienne
Emmy Russell
Abi Carter
Will Moseley
Kayko
打包:
Jordan Anthony
Nya
網路上,第12集視頻:  https://youtu.be/J-ErvhILi9w 
Gene 對參賽者的特點抓得精準到位,不愧是前輩,唱最末尾一位,像是壓軸也有壓力,現場投票當場要算出當晚的得票以決定晉級與否,觀眾投票的時間沒有前面來得充裕,沒有美國當地啦啦隊的參賽者,真的走不遠。
美偶第22季本週日的收視率為0.49/觀眾人數513萬人次,上週日收視率為0.48/觀眾人數424萬人次,ABC 台在晚間7點播出 Americas Funniest Home Videos 的收視率0.51/觀眾人數441萬人次,收視率最高,CBS 台在晚間7點播出 60 minutes 的收視率0.41/觀眾人數705萬人次,CBS 台在晚間8點播出影集 The Equalizer 的收視率0.38/觀眾人數602萬人次,CBS 台在晚間9點播出影集 Tracker 的收視率0.42/觀眾人數760萬人次,觀眾人數都比美偶高。

American Idol 2024 美偶第22季第13集 Billboard 排名 #1 之夜 - 前12→10
美偶第22季本週由前12表演,主題是 Billboard 排名 #1 之夜,參賽者可挑選的歌單表演很廣,由 Meghan Trainer 擔任前12位的音樂輔導,節目節束前,產生美偶第22季前10名,第7季亞軍 David Archuleta 將要表演。
節目在全美各時區同時播出,東岸在晚間8點,中區是晚間7點,西岸時間則在晚間5點播出,觀眾可由美偶官網、美偶app 和簡訊,三種方式投票,節目開始後,就開放投票,到節目最後一個廣告前截止,三種投票方式,可投同一參賽者10票,也就是說,每一位最多可得30票,投票者必須年滿16歲,居住於美國、波多黎各或維京群島地區。
4月28日週日由前10表演,主題是參賽者出生年的歌,節目節束前,前8出列,4月29日週一由前8表演,主題是評審挑的歌,節目節束前,前7出列,5月份回復到只在週日播出,5月5日由前7表演,主題是 Adele 之夜,節目節束前,前5出爐,5月12日應該進行前5競逐進入前3總決賽的門票,美偶第22季的總決賽和結業式將在5月19日舉行。

美偶第22季評審為: Luke Bryan,Katy Perry 和 Lionel Richie,以及主持人萊恩 Ryan Seacrest。
American Idol 2024 第22季第13集內容如下:
1. Abi Carter – All Too Well,Meghan 指出 Taylor Swift 的粉絲基礎雄厚,表演她的歌,心臟要很強大,她的聲音帶有豐厚的感情,每一個音都很清晰,唱出另番風味,她上旋的高音音質比 Taylor 更有穿透力,Taylor 的 key 比較低,她完美的詮釋了這首歌。
2. Will Moseley – Starting Over,Meghan 要他練習多笑,Meghan 注意的事從表演到很小的細節都不放過,她成功是有原因的,他的聲音渾厚低沉不在話下,我只注意他有沒有邊唱邊笑。
3. Jayna Elise – Diamonds,她的聲音不錯,可她在比賽中都挑 Diva 的歌,她有做些微更動,從她的歌聲中聽不出她的藝術性獨特性,就是唱出那些音,沒有自己的靈魂。
4. Mia Matthews – Over You,Meghan 提點她彈吉他的小手法,她在舞台上定住的表演,她的聲音還ok,就是沒有前一晚那麼嫵媚,身形有點僵。
5. Roman Collins – Roar,Meghan 不只指點他的表演,還扮成 Katy 要 Roman 對著她表演,他自彈自唱,聲音很沙啞,他完全改編 Katy 這首歌,味道全變了,Katy 唱的鏗鏘有力,而他的軟綿綿,要我這票也很難投下去。
6. Jack Blocker – Blinding Lights,他是 Meghan 的粉絲,從他跟 Meghan 的對話來看,他很用腦筋思考,每一個選歌都有規劃,不是隨興而做,他的聲音不會改變太多,改變的是舞台上的呈現
7. Emmy Russell – Lose You to Love Me,她會因緊張忘詞,感覺她肩膀上的壓力好沉重,揹著家族的光環要突出重圍,也需要很大的努力,她漸入佳境,比以前放鬆。
8. Triston Harper – Beautiful Crazy,哇,他有女朋友!真如他自己所說是puppy love,他為她選這首歌,像個小大人站在舞台上,低沉的聲音,怎麼也不像才15歲的年紀,他是前段班。
9. Julia Gagnon – Something in the Orange,她的聲音穩天賦好,怎麼唱都自成一格,肺活量足,聽來過癮。
David Archuleta - Hell Together
10. Kaibrienne – Wrecking Ball,她說話的聲音跟唱的聲音差不多,很慵懶的fu,她很懂得營造悲情的氛圍,善於彰顯聲音佔優勢的部份。
    https://youtu.be/PasWiGDqy24
11. McKenna Faith Breinholt – Cardigan,她跟 Meghan 是用視訊排練,表演 Taylor Swift 的歌是個挑戰,Taylor 在一首歌中可以唱得很低又飆到很高,McKenna 的聲音跟 Taylor 完全兩個樣,她的聲音沙啞,也許感冒更加重沙啞,容易詮釋成自己的版本。
12. Kayko – Somebody that I Used to Know,他實在很有趣,看他跟 Meghan 的排練,就像在玩耍似的,他的音樂造詣不是蓋的,從他的表演可以看出來,他當然改編原曲,看他一副頑童的模樣又蹦又跳,完全不像在比賽,三位評審衝到台上去擁抱他。
萊恩宣佈有2千萬的投票數,結果: https://youtu.be/2EqpAFj6nOs 

Top 10
Abi Carter
McKenna Faith Reinholt
Will Moseley
Kayko
Kaibrienne
Mia Matthews
Jack Blocker
Emmy Russell
Triston Harper
Julia Gagnon
打包:
Roman Collins
Jayna Elise
網路上,第13集視頻:  https://youtu.be/cmRLSIfGNno 
這一季的音樂輔導,從夏威夷開始,每一位名人都赫赫有名,可也都非常投入,不是走馬看花,蜻蜓點水般應付了事,相信被指導過的參賽者,都很有收穫,我對 Mia 和 Emmy 完全看走眼,這兩位都是緊張型的,卻也關關難過關關過,Jayna 多撐了兩三週,也值得了。
美偶第22季本週一的收視率為0.41/觀眾人數416萬人次,上週一的收視率為0.36/觀眾人數394萬人次,The Voice 第25季週一的收視率為0.40/觀眾人數477萬人次,CBS 台在晚間9點播出的長壽影集 NCIS 收視率0.33/觀眾人數629萬人次,觀眾人數最多,CBS 台在晚間10點播出的影集 NCIS: Hawaii 收視率0.32/觀眾人數512萬人次,觀眾人數比美偶多。
發表迴響

會員登入