Contents ...
udn網路城邦
The Voice US 2023 第23季第17~19集 - 總決賽→結業式 總冠軍揭曉 ~ 哎…我又錯了
2023/05/23 13:00
瀏覽443
迴響0
推薦0
引用0

週一進行總決賽,週二是盛大的結業式,要風光歡送 Blake,以及冠軍加冕,冠軍可獲得10萬美元獎金、與 Republic 唱片簽約以及其他的獎品。

參加總決賽的有:Blake 隊 Grace West, Noivas,Niall 隊 Gina Miles,Chance 隊 Sorelle 以及 Kelly 隊 D. Smooth,總決賽的表演,每一位參賽者將表演兩首歌,一首是敘事曲,另一首為快節奏,週二在一拖拉庫的表演後,揭曉總冠軍得主。

表演完後,開放觀眾投票,每位觀眾一個郵箱限投一票,有兩種方式,下載 The Voice app、或到 NBC.com/VoiceVote 官網去投票,觀眾必須年滿16歲,且居住在美國或波多黎各,投票至週二美東上午9點為止。

結業式的表演嘉賓,他們有:Dolly Parton,Usher,Pharrell,John Legend,Nick Jonas,Camila Cabello 以及 Jennifer Hudson,還有原始評審 CeeLo Green,Adam Levine & Maroon 5,Lewis Capaldi,Diplo 與 Lily Rose。

評審有:Chance the Rapper,Niall Horan,Kelly Clarkson,以及 Blake Shelton,主持人為 Carson Daly。第24季的評審有 Reba McEntire,John Legend,Gwen Stefani 和 Niall Horan,難得這麼早就知曉下一季的評審。

The Voice US 2023 第23季第17集內容如下:

1. Blake 隊 Grace West – The Night The Lights Went Out In Georgia,表演 Reba 的歌,有字信有企圖心,兩人的音質大不同,她很輕易的唱出自己的風格,就靜靜聆聽。
   https://youtu.be/0jQeA1QBltE

2. Kelly 隊 D. Smooth – My, My, My,歌是好歌,問題在於嗓子無法發揮,顯得聲音很平而沈,沒有亮點。
   https://youtu.be/HwmLb7DN8_w

3. Chance 隊 Sorelle – A Million Reasons,有點期待他們怎麼玩,他們最大了亮點,年輕有活力,key 較高,三人各自聲音都不錯,合音優美。
   https://youtu.be/SCS2mWCyxpQ

4. Blake 隊 NOIVAS – Cold,從一開始的緩慢鋪陳,直到中後段的掏心掏肺,以至結尾的無奈,讓人動容。https://youtu.be/bLKOhF9LcJU

5. Niall 隊 Gina Miles – Style,她越來越穩,有大將風,她的聲音也因自信心出來,呈現不錯的音質。
   https://youtu.be/2VG2rnr02CM

6. Blake 隊 Grace West – She’s Got You,她的 key 不算高,總用聲音的上緣,隨著旋律的展開,一一呈現她的好音質,她很擅長選歌。
   https://youtu.be/ql5rhKbaW8s

7. Blake 隊 NOIVAS – Fly Away,他的嗓音,無論抒情或快捷奏,都能駕輕就熟,唱來毫不費力,寬潤游刃有餘,一點都不勉強。
   https://youtu.be/_loJGbJfzsQ

Alex Newell - Independently Owned,把百老匯搬入攝影棚
   https://youtu.be/se4BmMXQ7Do

Lewis Capaldi -  Wish You The Best
   https://youtu.be/GLKEEcFdBjQ

8. Kelly 隊 D. Smooth – What You Won’t Do For Love,他的聲帶不寬氣促,稍快節奏的歌較能發揮,今晚偏唱愛情的歌。
   https://youtu.be/ZusUmpjIkdM

9. Chance 隊 Sorelle – Ain’t No Mountain High Enough,這首快捷奏的歌,比較不好發揮,三位的聲音都顯得很尖。
   https://youtu.be/gPZV-HPdG_g

10. Niall 隊 Gina Miles – Nothing Compares 2 U,有絲哭腔,配合著歌的旋律,抓住人心,她的天賦音質不算上乘,得靠選對的歌。
    https://youtu.be/8DuY0yK3RQ0

The Voice 這一季的收視率在結業式前,真的跟美偶有差距,觀眾人數較多,終究不如收視率高來得好。The Voice 節目紅了評審,歌手要冒出頭,比較有難度,因為整個流程都強調評審的輔導,參賽者的背景和故事的報導被壓縮,觀眾對參賽者沒有太多印象,節目也限制參賽者唱原創曲,一季結束後,難免船過水無痕。

很難猜出誰能勝出,我只能用減法,Kelly 隊這位比其他幾組都弱,如果鄉村粉絲要讓 Blake 帶著滿行囊的冠軍盃,也許會使盡全力讓 Grace 奪魁,不然,NOIVAS 也不錯,他們是我覺得實力比較平均,沒太大落差的參賽者。

第23季 The Voice 本週的收視率為0.4/觀眾人數546萬人次,上週一的收視率為0.5/觀眾人數542萬人次,ABC 台8點播出的 Jeopardy! Masters 益智節目收視率為0.5/觀眾人數560萬人次,拿下收視率最高,CBS 台9點播出的影集 NCIS 收視率為0.4/觀眾人數654萬人次,觀眾人數最多。

The Voice US 2023 第23季第19集 - 結業式 總冠軍揭曉

在結業式前一小時,播出了一小時的特別節目,主要是本季的前5表演,以及校友互動,隨著時間的流逝,這一季要劃上句點,Blake Shelton 與 The Voice US 節目分手道別,也到以分計時要結束的最後時刻,製作單位給足了他面子,從休息室走到攝影棚,沿途大家都揮著他食指的道具,全場向他歡呼,Adam Levine 在舞台上和他擁抱,還坐在他身邊,給足了面子。

而在盛大歡送 Blake 時,這節目的主體,由觀眾投票的冠軍也將揭曉,冠軍可獲得10萬美元獎金、與 Republic 唱片簽約以及其他的獎品。

結業式的表演嘉賓,他們有:Dolly Parton,Usher,Pharrell,John Legend,Nick Jonas,Camila Cabello 以及 Jennifer Hudson,還有原始評審 CeeLo Green,Adam Levine & Maroon 5,Diplo 與 Lily Rose。

評審有:Chance the Rapper,Niall Horan,Kelly Clarkson,以及 Blake Shelton,主持人為 Carson Daly。第24季的評審有 Reba McEntire,John Legend,Gwen Stefani 和 Niall Horan。

The Voice US 2023 第23季第19集內容如下:

1. CeeLo Green + bodie,Cam Anthony - 組曲,介紹名字畫面被字幕擋住
   無視頻

2. Gina Miles and Niall Horan - New York State of Mind
   https://youtu.be/Fi804OF6iOA

3. Toosii - Favorite Song (官網)
   https://youtu.be/4D89Qr5vH6U

4. NOIVAS and Blake Shelton - Home
   https://youtu.be/MMAQ3chI_Ak

5. Diplo & Lily Rose - Sad in the Summer(官網)
   https://youtu.be/Xyn7UgCjaKk

6. The United States Army Field Band - I Lived
   無視頻

7. D.Smooth and Kelly Clarkson - Slow Dancing in the Dark
   https://youtu.be/NQXTxoyyJ0Q

8. Sorelle and Chance the Rapper  – O-o-h Child
   https://youtu.be/3croMGI6oU4

9. Grace West and Blake Shelton - Lonely Tonight
   https://youtu.be/18CLQtztS9A

10. Maroon 5 - Middle Ground (官網)
    https://youtu.be/Ntc2XNAGGMQ

11.  Bryce Leatherwood,Jermaine Paul,The Swon Brothers,Raelynn,Danielle Bradbury,Craig Wayne Boyd,Sundance Head,Tod Tilghman,Cassadee Pope,Dia Frampton,Ian Flanigan,Xenia - Time of Your Life
    https://youtu.be/ZZdVm9Vc6vs

宣佈冠軍:  https://youtu.be/swM0lz-2lmQ   (主持人稱,這是節目有史以來,得票最接近的一次)

The Voice US 2023

冠軍 - Niall 隊 Gina Miles
亞軍 - Blake 隊 Grace West
第3名 - Kelly 隊 D. Smooth
第4名 - Chance 隊 Sorelle
第5名 - Blake 隊 NOIVAS

許多來賓都未到,改送視頻,Blake 的紅椅,送到他家。現在真的成了未滿20歲的天下,美偶 Iam Tongi 18歲,Gina 也是18歲,Niall 初試啼聲,就抱走了冠軍盃,Blake 終未能如心願,抱走第10個獎盃。

The Voice 週二的收視率為0.5/觀眾人數599萬人次,上次週二的收視率0.4/觀眾人數418萬人次,ABC 台8點益智節目 Jeopardy! Masters 收視率為0.5/觀眾人數576萬人次,收視率同高,CBS 台8點影集 FBI 的收視率0.4/觀眾人數632萬人次,觀眾人數最多,這一季的結業式收視率,比2022年秋天第22季的收視率0.7/觀眾人數672萬人次,相差不少。

我們秋天再見!!

發表迴響

會員登入