Contents ...
udn網路城邦
還禮遇?真夠鬱的!-開罵在野之二
2005/10/22 23:04
瀏覽648
迴響0
推薦8
引用0

還禮遇?真夠鬱的!-開罵在野之二

 

在野總算知道退職元首禮遇辦法該修訂了,後知後覺,終勝不知不覺,未必該當喝采,至少不會被打屁股!這個問題不是民氣可用不可用的問題,是一品老百姓想到相對差異時,不平之氣能不能平的問題。在野的該用力野一次!目前朝野尚在攻防之際,恐怕焦點模糊,有些看法不吐不快:

 

一者,在野要捨下,將來才能取得。現在不要在乎太多,惟一該在乎的應該是人民的憤恨不平。

 

二者,別想太多,若老是耽心連前副總統的禮遇一併被取消,連前主席會不會罵人,若老是想萬一搞不好我執政了,豈不是做繭自缚就啥都別想了,回家喫老米去。

 

三者,無論是溯及既往、附加考核條件、降低規格甚至取消禮遇等任何討論都要先集中火力在退職元首禮遇辦法上,不要中了奸計,想要擴及中央政務官,東拉西扯的,沒完沒了,要知道戰線拉得太長,戰場縱深太大,牽扯的人、組織和法規就會愈多,阻力就會愈大,蒐集資料、分組討論、拉票表決不知伊於胡底,曠時費事,屆時該死的也禮遇完了,不該禮遇的也爽完了,活老百姓也給玩完了,就算通過也沒啥感覺了,萬一通不過還要被罵做戲的都做不像。

 

四者,這個先生也真是要命,家財萬貫,雖然沒能當上總統,是有遺憾,但一生榮寵遠超過許多人,您也夠了吧!這麼好個機會,不會從善如流,借力使力,登高呼應嗎?您有財力有條件玩這個議題卻不好好玩一下,把個人和國民黨的聲望拉抬一下,豈不可惜?此外,順便罵一件事,當記者問您18%優利存款時,您老先生說聲我公職生涯資歷夠,依法受之無愧就沒話了,真是沉默是金啊!老先生為什麼不跟著補一句:可以取消我的優利存款,不可取消中低階退休公務員的優利存款,何況如果阿扁真心除弊抓賄肅貪,又有能力振興經濟為民興利的話這種問題根本不是問題!這話一講,阿扁除了吐血,還能說話嗎?

 

在野黨加油!

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入