Contents ...
udn網路城邦
大學甄選入學的勝負決戰,備審資料撰寫是第二戰場。
2024/01/21 15:30
瀏覽640
迴響0
推薦17
引用0

大學學測如火如荼正在進行中,是否一試後就定江山?以過來人的經驗告訴你,這可不一定,雖言「勝敗乃兵家常事」不用太在意,但是,不到最後一刻就先宣判斷誰輸誰贏,那可是會跌破專家眼鏡的。

為什麼會出現「高分落榜」與「無校可讀」?

許多經歷過聯考時代的學子、家長們,常會產生疑惑,甚至不平:「學測分數不低,為什麼卻進不了理想的學校?」、「成績遠超標準,為什麼最後卻遭淘汰?」,大考過後勢在必得的你,此時是否也暗自惴惴不安,有著不確定感?

備審即戰爭,你準備好了嗎?

你可以在大考之後選擇開心的與家人、同儕一起慶祝三年寒窗苦讀終於解脫了,好好過一個開心的寒假,但是,你必須得知道,許多人此刻已經摩拳擦掌在積極著手準備備審資料了,以一個投資者的眼光來看待,用十個小時的歡樂換取一個可能改變自己一輩子的學校系所,這種投資是值得的,所謂「不要輸在起跑點」,指的就是一個明智的抉擇。

致力於教育課網網路課程編撰研發的陳達得老師,得悉學生和家長對於備審資料的準備有著不知如何著手的困惑,以及校方有意協助但人力不足的難處,應用Adobe InDesign,提供所有有需求的學子利用夜間時間做線上直播授課學習如何撰寫備審資料

Adobe InDesign是一個令人讚賞的桌面出版工具,頗受專業設計領域人士的好評,在撰寫備審資料上,提供了完美的排版能力,學生可以輕鬆操控文字、圖片,設計出不刻版,令人賞心悅目新穎的資料版面,給人留下深刻的印象。

開課日期:2024 / 01 / 29(一)~ 2024 / 02 / 02(五)

上課時間:每晚 20:00 ~ 22:00,夜間開課

​上課方式:線上直播授課 ​凡購買課程,皆可免費觀賞課程回放至 2024 / 08 / 31 止

【注意事項】

※ 課程中所使用之軟體、設備需自行準備。

※ Adobe CC 官方提供 30 天免費試用期,學員可下載試用完成課程內容與資料製作。

「備審資料」不是交作業,是「戰爭」!

「甄試」是「通過多種面向進行競爭與篩選」的升學活動,把它說成是一場戰爭,不為過。換個身份易地而處,今天你是甄選入學的教授,在上萬封的申請書中,你會怎麼篩選誰當你的學生?

以前總是戲謔「指考作文,閱卷老師都是用電風扇吹考卷,吹得越遠的分數越低,因為,墨水用得太少試卷太輕。」以此類推,咱們把備選資料弄成精裝本,是不是就穩妥了?將心比心,如果我是教授,每個人只有三分鐘時間,你認為我會怎麼看待這份申請備審資料?

有特色的秀出最亮眼的自己

好想跟別人不一樣...我該怎麼做?

大部分的人都用 Word 製作文件,雖然簡單好用,但版面容易看起來死板,一下子就被淹沒在資料堆中,想要跳脫跟別人一樣的文件框架,你需要真正專業的編排工具——Adobe InDesign CC

只要十小時,你也可以學會如何打造獨一無二的個人化文件。

既然要在一片文件海中讓教授看見,你的備審資料就不能跟別人長得一樣,最重要的是,一定要自己動手做。你必須自己規劃、自己撰寫、自己調整、自己編製,以完成這份重要的文件。

聽起來好像很複雜?別擔心,方法其實一點都不難!因為,世上只有你最知道自己的學習歷程、特色、專長、對未來的展望與期許,把自己簡明扼要的介紹給老師,吸引他的注意力,讓他想收下你帶你進入他的浩翰學海,把知識傳承給你,就是這麼簡單。因此,我們要盡最大的努力,在第一時間抓住教授的眼球。


相關資訊:

紅眼講堂/夜貓族學堂

有誰推薦more
發表迴響

會員登入