Contents ...
udn網路城邦
陽金公路之旅
2017/02/28 00:51
瀏覽1,062
迴響3
推薦89
引用0

                陽金公路之旅

    頗負盛名的陽金公路(台2甲線),多年來雖陸續上過幾次,從未全程確實體驗公路之美.此次趁天氣許可,備配妥當,騎車沿途仔細看看.全程只不過三十多公里,去回卻花了近六小時,感覺另有一番味道.

    陽明山稱不上崇山峻嶺,也無澎湃奔流.因開發已久,粗看顯得柔美親人,但在刻意保護之下實仍具不少粗曠霸氣之處.去程只到金山交界處終點即回轉,順手跟路邊村婦買一袋有名的炭烤金山地瓜,以便家人齒頰留香之用.

    以下略選幾幀照片合輯,其餘收錄於我的相簿之[106.02.16陽金公路之旅].

**左邊的像極了隱士所居,我站著向下遠眺好久,遐想是我購買的,最好是一手打造,那種生活實嚮往之.右邊是遊客中心,能是我家,我一樣時時歡迎親朋友好,甚至陌生旅人來作客.我也不介意天天按時升旗,也許國旗旁的旗子可設計成家族旗,效顰東施於英國,絲毫不羨[帝寶][鄉林]與[遠雄]的豪宅.


**[聽那杜鵑泣血啼,聽那杜鵑泣血啼....]這種還好,據說如果整株是白色杜鵑,花瓣上

面只有幾點血紅有點兒不吉祥,但那可是稀有品.

**小憩可思考何去何留,也足以蓄積動力.

**山不在高,有仙則名.心中有仙,看山不是山,靈台無名.

**水不在深,有龍則靈.心裡藏龍,涓涓細流,一漥清淺,亦可濯足而飛升.

**前人血汗造就今日的美景與便利,相較於所謂景點的亭台樓閣卻不顯得突兀.

**蕭瑟往往令人沮喪,但借用慧眼,也許看出另一番風景.



**終點了才發現,牌匾裡的文字有點兒奇怪,這[国]是哪一國?









有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:心情札記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 煙豆
2017/04/28 09:08

zz

好友早安愉快!!

呵呵!謝謝您

對不起,剛剛才看到.

老頑童上山2017/04/28 21:37回覆
2樓. Sir Norton 黑幫哪裡黑?
2017/03/09 15:23
陽金公路,出城之後愈發標緻,山像是山,水有水樣,海洋也不遠,林木差強人意。
另類遊法是以健足走山,蜿蜒上下不落人後,每年花個十來天縰橫陽金,豈非大快。

呵呵!

Dr.抱歉來遲了.

奇怪了,您都能料中我的心意,但必須看天氣穩定狀況.

老頑童上山2017/03/11 21:50回覆
1樓. 多硯坊 (休)
2017/02/28 14:36

「国」

遲早有某派要前往抗議了  得意

嗨!好友,來晚了.

經查證,這[囯]字,日本人也在用,照說若要給國外旅客容易看懂,那就應該列全.

推測存在這麼多年,竟然沒有人去周全的改正,只有一個推論:殖民思想遺毒!

我是光復之後出生道地的中華民國番薯,搞不懂!

老頑童上山2017/03/06 23:34回覆