Contents ...
udn網路城邦
石門水庫與Model之遊
2022/04/10 00:10
瀏覽824
迴響2
推薦83
引用0
                石門水庫與Model之遊

    家族早在上月底掃墓所以清明連假就空下來,鑒於疫情嚴峻不敢旅遊外宿,幾經商討我家老佛爺拍板決定去石門水庫,雖然我不大情願也得滿面笑容連連稱是!

    無他,載她長途外出她會在後面依著Google地圖指揮,其實地圖裡的路線不是很精確,常常讓我無所適從。我獨自長途外出都事先在家搜尋適當路線存入手機或平板參考,實際上都會以沿途路標為準,遇到沒有路標明示的岔路就暫停詢問路人或店家。既然她老已拍板,儘管肯定會沿路指揮讓我憋氣也得唯唯諾諾,但求一日的喜悅。    

    趕在連假最後一天策馬臨湖,驅使我的二百五寶馬與老伴前往她嚮往已久的石門水庫,我也將近十年未去過當然也有些許興奮。只見她老抹了淡淡口紅,抵達下車還戴上草帽。以前一起旅遊她老都不屑聽我建議,這次讓我不敢相信的微微驚艷。

    拍照之初還指指點點,我說明如果背景不合如同鮮花插牛糞。拍了兩張之後她老放棄了她的觀點,我也不提醒她擺pose,讓她老隨興我只負責搶拍。還好她老滿意了我也高興了,若不滿意我肯定會憋屈好幾天。

    隨文附上幾幀分享,其餘收錄於我的相簿『水庫model之遊』。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情札記
上一則: 一至四月札記摘要
下一則: 老同學

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 終南山
2022/04/13 18:17

呵呵!來遲了。

謝謝你!

老頑童上山2022/05/04 12:14回覆
1樓. 夏爾克
2022/04/13 12:20
石門水庫屬於老景點了,許多景物因此讓人覺得親切,有些也屬於一個過去的時代。

來遲了好友!

是的!每個時代有那時的風景,有的能亙久,有的隨風逝。

老頑童上山2022/05/04 12:18回覆