Contents ...
udn網路城邦
前男友的情書 長假的開始與結束
2022/05/19 23:44
瀏覽1,909
迴響11
推薦82
引用0

你看過畢業生那部電影嗎?….就是女主角在婚禮當天和別人跑了的電影嗎?跑掉的人可以拍成一部戲,被留下來的人會怎麼樣呢?

 

配角是照不到聚光燈的。身為配角,不是攝影機追逐的對象。這是鐵則。

 

你指拍片嗎?

 

是指人生。

 

要等到何時自己才有出場的機會?

 

…..你可以這樣想就當作是很長很長的休假.…不需要總是盡全力衝刺的,人總有不順利的時候或疲倦的時候,在那種時候…..我就把它當作是神賜給我們的休假,不必勉強衝刺、不必緊張、不必努力加油,一切順其自然。

 

然後呢?

 

就會好轉。

 

真的嗎?

 

大概!

 

 

這是日劇「長假」ロングバケーション中的一段經典對白,烙印在我心裡長達二十餘載。

 

感情和工作的漫長道路上,曾經跌跌撞撞不少次,年輕時總愛怨天尤人。隨著年紀漸長,才發現自己也應該要負上許多責任。

 

很多時候,不是我們不認真努力,也不是沒有合適的對象及工作,只是欠缺了緣份和機會。

 

人生說長很長,說短很短,想起曾把大筆時間及金錢花在不值得的人事物上,何止是可惜!只恨自己沒有那個決心儘早提出分手,現在反而感謝及早提出分手的過往。

 

在青春年華沒有準備的情況遇見,倒頭來只是一場場的抱歉和遺憾。過去的不捨及悔恨,唯有選擇遺忘與放下。

 

感謝生命中的每一個交會,讓我體驗人生中的高低起伏。在得意時,共享歡樂榮耀;在失意時,送上源源不絕的奚落打擊。

 

對於曾經雪中送炭幫助過我的朋友,自然銘誌於心。過河拆橋、背後捅刀的小人,當然也都過目難忘。

 

在放了一段很長的人生假期後,終於,我遇到了想攜手共度餘生的伴侶。在嚴峻的疫情之下,這特殊的時期,讓我們更懂得珍惜彼此,也讓以為此生不會結婚的熟男,放棄了原本的堅持。

 

明天開始,我將多了一任前女友,同時也多了一位家人。

 

這一篇寫給將來的自己,也寫給前任,莫忘初衷,勿失本心。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:愛在心裡口難開
下一則: 只有為妳

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. 盹龜雞~ 大梯田繡花球
2022/06/11 14:24
恭喜恭喜 !  才子佳人 天生一對 。
謝謝  taiwanmickey2022/06/13 13:48回覆
10樓. 黃彥琳~~生死一瞬間
2022/06/08 06:21

恭喜恭喜!

祝:永浴愛河!


謝謝 感恩您的祝福 taiwanmickey2022/06/08 10:09回覆
9樓. 玉米蘋果
2022/06/06 08:39

籠子,不全只是 限制。

也可以 是層 護衛的保甲。

誠摯的 : 恭喜您二位喔!

Fox恭喜恭喜

感恩 taiwanmickey2022/06/08 10:08回覆
8樓. 吹起了自然風
2022/05/31 10:50

好熟悉的故事  雷同 ,  最近常收聽到一位友人說的 有關他的漫長的期待.

被愛是幸福的,  彼此相愛那就更為殊勝了.

 大大祝福 !

感恩

大笑

taiwanmickey2022/06/01 14:19回覆
7樓. ggcrab 挪威不夜城
2022/05/23 15:15
恭喜老爺!賀喜夫人!才子佳人,天生一對!
謝謝 結婚為何要挑好日子 因為結婚後就沒有好日子可以過了大笑 taiwanmickey2022/05/24 17:03回覆
6樓. 李小花
2022/05/22 06:29

無論增加女友或家人

一句真摯的恭喜你

謝謝您 taiwanmickey2022/05/24 17:02回覆
5樓. 靜若
2022/05/22 02:38

恭喜!

人生經過很多淬鍊後,會更知道自己想要什麼,就算是晚點遇到對的人又何妨!

真心為您高興!獻上我最誠摯的祝福!!

謝謝您的祝福 完成了人生大事 taiwanmickey2022/05/24 17:02回覆
4樓. 寬心
2022/05/21 11:30

這是近日聽到最棒的消息大笑

恭喜大哥

謝謝寬心 愛在瘟疫漫延時 taiwanmickey2022/05/24 17:01回覆
3樓. 和煦秋陽(浣熊 , 夢田)
2022/05/20 21:02
恭喜覓得良人   真好!
謝謝 真的不容易 taiwanmickey2022/05/24 17:00回覆
2樓. 寧靜姐
2022/05/20 15:53
恭喜
謝謝寧靜姐 taiwanmickey2022/05/24 16:59回覆