Contents ...
udn網路城邦
一位是軍人子弟的教授給宋楚瑜的公開信
2016/01/06 22:49
瀏覽27,634
迴響3
推薦22
引用0
轉載一篇文章,這文章給
寧可我一人負黨國天下,不能讓天下黨國負我的宋先生
原文如下……
給宋楚瑜公開信~ 您可以息息了
(吳興鏞@洛杉磯,October 1, 2015, 6:00 am )



我是吳興鏞,加州大學的醫學教授,也許你並不知道我,但或許你聽過或看過我的書,《黃金檔案》、《黃金秘檔》或《黃金往事》,其實讀沒讀過我的小著並不重要,主要就是希望提醒您,中華民國從1949年風雨飄搖中,堅持中華傳統文化與民主信念,一路走來到今天,十分不容易。那一年您是七歲、我痴長您三歲,很幸運、我們都能無災無難,活到了古稀之年。
這一方面要感謝台灣寶島的全體民眾,另一方面要感謝我們的父兄輩與國軍,和大陸運來的黃金與外匯,在當年中共的武力「血洗台灣」威脅下,讓我們平安的走過那困苦艱難的歲月。
最近為中央研究院整理先父吳嵩慶將軍的早年日記出版,讓時光又回到慘烈內戰的最後時刻。1949年的12月初,當時先父擔任國軍財務署長,為激勵士氣,親自帶領裝載銀元的車隊,在挺進的解放軍前鋒,不到半日的車程裡,為前線國軍官兵發餉,由重慶緩緩地退向成都。
3日那天才到蓉城,而重慶在三天前已淪陷,在6日那天,財務署還從台北空運來蓉5萬兩黃金,令尊宋達將軍在國防部第四廳管後勤補給,也在蔣中正、蔣經國父子駐節的成都中央軍校內,提供受餉部隊番號與官兵數字,那是風雨如晦、時窮節見的危難關頭,成都正在百萬解放軍的合圍中。
到台灣之後,先父出任軍需署長與宋廳長又是緊密的工作夥伴。1952年,中華民國第一個將官團應邀由台訪美,他們兩位同是團員,另外兩位包括後來在金門砲戰中成仁的趙家驤將軍。
剛來台灣,我們兩家都是軍眷的關係,生活比較清苦,聽說您穿的衣服、褲子是由令尊的軍衣褲改的,連襪子也是把黃色的軍襪染一染,再拿來穿;我也一樣,父親的幾雙黑軍膠鞋,我從初中穿到高中畢業,六年裡,沒買過鞋。這就是當年國軍中將級主管的家,跟廣大的國軍將士與眾多的公教人員一樣,是奉公、忠貞與廉潔,中華民國在台灣就是這樣一步一腳印、群策群力、眾志成城的走過來。


為什麼我喋喋不休地提令尊與先父,完全沒有跟你拉世交關係的用意,只是替宋將軍這樣忠誠愛國的軍人可惜,出了像你這樣一個兒子。1988年經國先生過世,你不顧國民黨黨內元老及許多人反對,處心積慮地拱繼任總統李登輝成為中國國民黨主席,雖然在他執政的12年中,你倆「親如父子」,你個人政途上也官運亨通,但是李不但把國民黨搞分裂,也把中華民國搞得烏煙瘴氣,「戒急用忍」讓台灣經濟發展弄得停頓;這些年來,李的一些媚日、「一邊一國」言論,讓台獨皇民的氣焰高漲,深夜捫心自問,你沒有絲毫內疚嗎?現在還厚顏出來競選總統,分裂藍營。
請問你,將來有何顏面見令尊於九泉之下?宋先生,你該息息了,請立刻退出總統選舉。令尊教你「要講道義,做個頂天立地的漢子」,知恥近乎勇,請你急流勇退,相信您不希望您百年後的歷史定位是一個投機取巧、
搖搖擺擺、毫無誠信的政客。
吳興鏞敬上

這文章請各位國民黨員看看。請宋先生能自省別再分烈國民黨了。

宋楚瑜與李登輝的恩怨始末 - 中國網

李登輝:馬英九要跟宋楚瑜學才會有票| 要聞| 即時| 聯合新聞網

[論史] 臨門一腳定江山——宋楚瑜個人的絕佳表演@ 大老師 ...

洪秀柱:蔡英文和宋楚瑜是李登輝傳人 - 中央通訊社

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:政治
迴響(3) :
3樓. 清道夫
2016/01/14 18:55

票投宋楚瑜=票投李登輝=投倭寇餘孽

總統票投宋楚瑜=票投蔡英文=票投陳水扁

政黨票投親民黨=票投台毒帮=票投貪汙集團

票投宋楚瑜=助紂為虐

蛇鼠一窩  一丘之貉

送宋楚瑜對聯一幅

橫聯;台灣選舉

左聯;為牟權位年年有瑜

右聯;受到天譴歲歲槓龜



2樓. 浣紗
2016/01/14 15:35

想到中華民國即將分崩離析,近日傷心難眠.......

宋楚瑜真是藍軍的大罪人!

1樓. 不信邪
2016/01/07 14:31
吳興鏞兄家庭何我的家庭來台的狀況幾乎相同,1949年我剛十歲,回想到當年的清苦,我們家連一個住家都一直是租用新竹農會的房子,留美高級班受訓,我父親當時是以師長的身份去的,宋達父子受蔣經國賞識,把宋幾乎定為國民黨下一代的中堅,怎奈宋楚瑜親手把國民黨及中華民國都斷送了! 往事如煙,不談也罷。

帶淚讀完您的文章

不禁仰天長嘯 歎國家社稷命運多舛

自孫運璿中風時 小老兒就已感觸中華民國國秨不長矣~

至於邱毅 您在首頁文章對他的針貶 斗膽說:有欠公允

望兄多所了解

小弟忝與其姐同僚 對其人長期觀察 是條鐵錚錚漢子 事蹟略知一二

他幫馬英九去除障礙 打下江山 馬藏弓斬蛇 毫無分封

八年馬朝 邱毅陽春教授一個

這次跳出來打鷹 朱立倫亦劃清界線 不肯給他不分區立委提名

此所以 深藍郁慕明提他為不分區 只盼護國軍香火能續

台客38 嚴選後 支持國民黨推出的候選人2016/01/07 22:25回覆
發表迴響

會員登入