Contents ...
udn網路城邦
AOI設備廠晶彩科技投入RFID產業迎接起飛
2010/10/13 01:47
瀏覽1,095
迴響0
推薦1
引用0

以科技類股上市的AOI設備廠晶彩科技(3535-TW)投入無線射頻辨識系統(RFID)辨識器產業,也將投產RFID標籤的生產;同時,由於晶彩科技本身具備開發製程設備的優勢,晶彩科技RFID事業處副總經理曾錦香對於其產品市場競爭力也表示看好。

同時,今天在世貿南港展覽館出席「台灣國際RFID應用展」的曾錦香也指出,晶彩科技設立此一事業部門已達3年,對於其RFID標籤的生產策略上,將先以切入全球大廠的OEM代工生產為主,再尋求此一事業部門的壯大,而晶彩科技積極配置產能,也期待能迎合國際大型客戶的大筆訂單。

晶彩科技2010年1-9月的營收為6.99億元,明顯較去年同期的1.79億元成長291.17%,不過晶彩科技主管指出,統計1-9月營收中,RFID的產品營收約占1000萬元

晶彩科技本身以設備業出發,投入RFID的前瞻性市場產品開發,晶彩科技主管指出,其實以目前來看,RFID如同剛剛萌芽,其狀態就如同10年前剛剛起步的網路,在發展其應用面並加以擴大之後,整個產業也將會隨之蓬勃。

晶彩科技2009年財報稅後虧損4856萬元,每股稅後虧損0.59元,而今年1-6月財報營收3.27億元,稅後盈餘為3853萬元,每股稅後盈餘0.5元;主要在於晶彩科技的光學檢測設備主要應用於面板上游的檢測,在目前面板業著重於下游的擴充同時,雖然晶彩科技今年業績復甦,但並未如下游的設備藥丸復甦快速而明顯。

資料來源: 鉅亨網 2010/10/12 (http://news.cnyes.com/Content/20101012/KCC8IN2P8S8HE.shtml)

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 電腦3C
自訂分類:2010年10月
發表迴響

會員登入