Contents ...
udn網路城邦
胡忠信直說新黨主席是法西斯,是誰站在錯誤的一邊?
2013/08/23 06:08
瀏覽689
迴響2
推薦5
引用0

在8月20號的新聞追追追,胡忠信在評論新黨主席郁幕名時,有意汙名化,把他說成法西斯份子。

有關新黨主席在大埔事件中,針對號召拆政府的行動,做出下列評論:

那些說「昨天拆大埔、今天拆政府」的人,我要說:「政府是大家的,是你這樣說拆就可以隨便拆嗎?你們要把國家變成埃及嗎?你們活在太平時代太久了,你們義正詞嚴,但其實是在搞亂,如果大埔案不對,就依法處理,你們代表正義嗎?那多數的人算什麼?

新黨主席在稍後跟進評論:

政府是全體人民選舉出來的,你們是代表誰來收回「授權」?對公權力執法有意見,國家自有法律提供救濟,糾眾包圍「拆政府」,就是組織犯罪,再不通通抓起來,難道等你們繼續攻擊警察,再傷一隻眼睛嗎?


隨後在節目中,胡忠信抨擊新黨主席:「新黨20週年,我看到這篇很多紀念文章。我本來覺得還不錯,結果新黨黨魁郁慕名先生,他說大埔這些抗爭者,是組織型犯罪,通通抓起來。黨魁  郁主席,你把你的法西斯本質顯露出來了。這個黨怎麼做大?怎麼出發呢?這個泡沫化了,你站在錯誤歷史的一邊。奧古斯丁這樣說:"一個組織社會國家,如果不講求公平正義,他不叫組織社會國家,他叫強盜窩!" 新黨可不要做強盜窩。」


是誰站在錯誤歷史的一邊?

我很欣賞胡忠信,甚至我看新聞追追追是要聽他的不同見解。但是在這次,胡忠信也是沒能擺脫名嘴本質,陷入意氣用事的激情。

他說新黨顯露法西斯本質,胡忠信知道什麼是法西斯嗎?給個提示,毀滅效應有一幕是大學教授在上文學課,當上到一半時,外面出現騷動,所有同學都跑去窗戶看。此時一群熱血青年把一堆書丟在地上,準備放火燒掉,這是1933年在德國納粹黨剛剛上台後不久。

法西斯是帶著一種帶著激進的愛國主義,他排斥理性,透過暴力或煽動取得政權。胡忠信的比喻失當,你那麼了解外國歷史,卻說出這種話,可見已經陷入了意識形態的鬥爭中。

新黨主席想要捍衛一種秩序,政權的合法性,可在某人眼裡,變成法西斯的幫兇?隨後我看了網友評論,很多叫他滾出去,不要待在台灣,去跟中國人互相取暖,台獨份子的暴力又再度展現。

另外,胡忠信質問新黨如何做大?根本就不用問,因為新黨在2000年的立委選舉只剩一席。新黨一直是小黨,為什麼?因為台灣人抗拒統一,而這就是新黨的理念。名嘴又說他站在歷史錯誤的一邊,正是反諷新黨不跟隨台灣主流民意,還在那鼓吹統一的諷刺。

愚昧的台灣人不會選新黨,只會在國民兩黨中間挑比較不爛的。新黨主席想和平統一的理想,我看也不會實現,台灣人很賤(不包括10%的中國人或大陸移民),拒絕做出理智的選擇。人民就繼續搞黨爭,然後大肆高唱推翻政府的論調,陷入民主主義的革命思想,最後落得淒慘的下場。

歷史會證明是台灣人選在錯誤的一邊。


有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 光復
2013/08/24 08:00
豬屎
1樓. 老賊
2013/08/23 14:04
如果新黨從頭到尾都是郁慕明在主持──新黨不會大。
郁慕明佔新黨主席不走實際上是阻礙了新黨的發展。變相的讓國民黨獨大。
中華統一促進黨可能好一點。 不知悔過的劍2013/08/23 21:24回覆