Contents ...
udn網路城邦
『爸爸的33種用處』---爸爸的功用?
2022/08/08 09:28
瀏覽335
迴響0
推薦6
引用0

父親節,聊聊一本偶然發現的繪本---『爸爸的33種用處』。

因為爸爸在我剛上小二時即遠離,對於爸爸印象模糊,所以看著書,不自覺的投射在我先生(老爺)和我兒子(少爺)的身上......

在你心裡,爸爸的功用是什麼?

像封面的爸爸,讓你站在肩膀上,看得更高更遠?

只記得某次老爺剛舉起少爺,即聽到少爺的哭聲,因為老爺沒算好高度,讓少爺一頭硄上吊燈...

在你生病時,像「護士」一樣溫柔細心呵護你?

沒有喔⋯⋯少爺生病,老爺照常呼呼大睡,只有我(台傭)徹夜失眠。

「提款機」......嗯~對少爺,老爺不手軟~

「人工導航器」?錯!我家老爺不會看地圖,還好少爺和台傭識地圖能力一流!

「抓蟲專家」?沒!看到蟲,老爺只會大叫台傭的名字,煩死了!

「鬧鐘」這點很像,每次出門都是老爺提點時間。

雖然老爺開導航照常迷路,但他一直樂意帶我們出門,沒有任何抱怨,可算優良「計程車司機」。

「開罐器」?算了!台傭的智慧開罐技巧勝過老爺100倍。

書中羅列爸爸的33種用處,但我家老爺......你們家的爸爸呢?少於書中的33種?或多於書中的33種?找找書來瞧瞧、比對吧!

書籍相關資料:eslite.com/product/1003128671615514

最後,翻到封底,忍不住大笑......少爺的音樂課一直都是台傭陪同,有一次台傭生病發燒,只能要求老爺陪上課,當天下課回來,少爺說再也不要爸爸陪上課,因為爸爸在打瞌睡,太丟臉了...哈哈哈...

無論如何,不管爸爸樣貌帥不帥、功用強不強大.....找出爸爸的優點,珍惜可以相處的時間吧!

祝福大家 父親節快樂!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入