Contents ...
udn網路城邦
主題發文第4彈》我最喜歡哆啦A夢!
2011/01/04 22:29
瀏覽724
迴響1
推薦6
引用0

  哎呀,今天的主題發文題目是最喜歡的東西。對我來說,這是想都不用想的,自然非哆啦A夢莫屬!

  為什麼會喜歡這隻從二十二世紀來的機器貓呢。似乎是小時候常有看電視卡通的習慣嘛!常常是看華視平日的六點半時段。好像是播庫洛魔法使還是甚麼的忘了,接檔的卡通就是《哆啦A夢》。既然是接檔的卡通,又沒有別台可看,自然就是繼續收視習慣看下去。看了以後,慢慢被這隻機器貓的可愛、道具的天馬行空、人物的逗趣滑稽吸引,久而久之,就變成現在這個哆啦A夢迷了。

  略為介紹《哆啦A夢》的發展歷程吧。《哆啦A夢》的原點是漫畫,不過其實現在似乎動畫還比漫畫更為人所知。漫畫是在1969年12月,在非常偶然巧合的情況之下,由藤子.F.不二雄所創造出來的。在那以後,《哆啦A夢》便一直蓬勃發展。不僅在1974年發行單行本第1卷,更在1973年與1979年先後改編成電視卡通,除了我們平常熟悉的畫風之外,日本在2005年以後更有全新的水田版哆啦A夢出爐,華視曾經引進播出一陣子。此後,不只是日本,台灣、大陸、香港、東南亞……許許多多的地方,都引進了《哆啦A夢》。記得我們台灣以前還有那種薄薄的幾十塊那種哆啦A夢盜版漫畫呢。根據2007年(民國96年)6月5日的《讀賣新聞》報導,第1至45卷單行本在日本已發行超過1億2000萬本,海外13個國家、地區發行超過2千3百萬本。另外又有一說指出,在2000年(民國89年)底,全世界包含盜版出版已超過1億7千萬本。這就證明了《哆啦A夢》是如何受歡迎。電影方面更是不得了,年年春天在日本上映 (2005年除外),已經邁入31部,而且自去年的《人魚大海戰》開始,台灣更是跟日本同年上映!今年3月5日將在日本上映的是《新鐵人兵團》,相信又會是另一個高峰。

  其實在這邊說再多,也比不上親自去看《哆啦A夢》所能獲得的新奇體驗。如果對哆啦A夢有更多興趣的話,除了看卡通之外,我的網站(http://chinesedora.com/)當然也是不能錯過啦(天音:你要廣告幾遍啊XD)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2011/01/11 22:14
哆啦最棒

哆啦最棒:D

真感謝你做的網站:P

繼續加油~

好的,我一定會繼續加油XDDD

也謝謝你喔~

呂謦煒2011/01/13 00:28回覆