Contents ...
udn網路城邦
呆頭小笨馬 『8年12建設 馬英九開4兆支票』
2007/11/30 01:01
瀏覽2,881
迴響9
推薦5
引用0

小木馬這畫的不是大餅,是沒有蔥的蔥抓餅吧!

謝長廷看到小木馬提的這十二項建設應該會很開心的,苦於沒有機會打小木馬,卻沒想到小木馬自己露餡。

但謝長廷會隔空烤餅,不知道會變出個什麼餅,我也很期待。

小木馬根本不懂台灣需要的是什麼吧?從他提出這十二項建設我大膽推測這還是國民黨智庫這個資源回收桶裡面檢出來的垃圾吧?四年前的東西重新包裝又拿出來一次。真不知道這一棟漂亮的智庫裡面養的這些人竟然四年之間都沒什麼進步。還記得四年前和他們討論整合白皮書時就看到這些東西了!智庫裡面還是張隆盛、蔡勳雄、陳世圯這些老公務員,加上幾位長期支持國民黨的大學教授,他們是不可能端出什麼新菜。

看看這十二項建設,謝長廷怎麼能不高興?

1.全島便捷交通網 - 目前全島公路路網還需要搞的大條道路剩下蘇花高,花東高速公路、南橫高速公路則效益太低,且對於環境衝擊太大國工局早已放棄。西部走廊兩條南北高速公路以及其間橫向的快速道路形成的路網已經頗為綿密,省道、線道更已經密密麻麻。小木馬要搞的是什麼交通網?鐵路網還是捷運網?小木馬知不知道他自己在講什麼?

2.高雄自由貿易及生態港 - 高雄港的競爭力問題不在設立自由貿易區或者提高能量,而是兩岸與全球產業結構問題,至於生態港是個什麼東西,問問工程界大概也沒人聽過。是要港裡面多一些魚吧?小木馬在說什麼呢?

3.台中亞太海空運籌中心 - 台中機場作為直航機場一直是大家的期望,但台中港天然條件不利,容易淤砂、又位於風大浪大的台灣海峽中間,台中港根本沒有條件成為亞太海空運籌中心。機場跟港都蓋好在那裡了,小木馬有魔法棒可以點石成金嗎?

4.桃園國際航空城 - 桃園機場的問題同樣和兩岸與全球化的產業結構相關,更與台灣發展觀光不力息息相關,朱立倫一直在強調建設所謂的「航空城」,但是航空城的實質意義究竟為何?若是要成為運籌轉運中心,則同樣也是卡在產業結構問題,而不是硬體建設問題。

5.智慧台灣 - 這......民進黨有M台灣,國民黨要「智慧」台灣!是要把台灣的笨蛋給關起來嗎?還是又要買電腦給大家用?

6.產業創新走廊 - 又是台北連接到新竹這個科技走廊?還是要換個地方?台中連到嘉義?這......也和硬體建設沒什麼關係吧?不要又說弄幾個創新園區或者是創新育成中心之類的蚊子園區或蚊子館。

7.都市及工業區更新 - 都市更新的問題不是政府能解決的,是要許許多多民眾願意一起更新才行,工業區更新更是卡在工業區賣斷的產權問題和尚在營運中的工廠繼續營運問題。這兩件事情的關鍵,並不是在於要投入多少經費,而是錯綜複雜的法令與千頭萬緒的配合條件與配套措施。

8.農村再生 - 農村再生?要搞補貼農業嗎?以經加入WTO的台灣、未來以服務業為導向的台灣還有條件和能力以及需要去流血補貼農業嗎?台灣目前每年投入多少錢搞農地重劃和富麗農村大家知道嗎?除了極少數的特殊成功案例之外,農業能吸引多少年輕人回到農村務農呢?問題在於市場機制的管理,而不是在於建設吧?

9.海岸新生 - 我非常高興小木馬提出這項政策。但是,他必須先承認過去國民黨五十年的統治下把海岸破壞殆盡的事實!那些破壞海岸的兇手,正是國民黨智庫裡面這些人!

10.綠色造林 - 同樣的,小木馬必須先承認國民黨統治台灣五十年之間,為了要錢錢錢,把台灣的原始林木砍伐殆盡!

11.防洪治水 - 國民黨花了多少錢治水?尤其是宋楚瑜當省長時砸了多少錢治山防洪?省府負債幾千億?民進黨又投入一千四百億!結果呢?這些錢還不是立委和貪官、地方樁腳吞掉一大半?你小木馬哪條神經有問題,還要防洪治水?倘若說要解決地層下陷區面對全球暖化海平面上升台灣沈到海裡去的問題,那麼請先說說當時是那個政黨執政時鼓勵沿海居民養殖抽地下水,之後又無力管制超抽地下水的?又是那個政黨執政時台灣變成重工業污染之島?

12.下水道建設 - 民進黨的下水道建設從一開始的公辦,到後來吳榮義大力推動全面BOT和BOO,結果因為成本效益問題,根本推不動哩!政府也沒錢大規模去推了!民進黨的挑戰2008方案中估計大約要花個兩三千億吧!到了全面BOT、BOO大概變成五千億囉!小木馬,這算是個新建設?還是為了湊十二個好看所以寫了這一條?

政府目前投入公共工程的預算一年大概六七千億,八年算來也大概是五兆了。所以小木馬這十二項建設的四兆,說了等於沒說!不過就是把現有的項目用算術加一加吧!

一堆資源回收桶裡面的幕僚端出來這種隔夜菜,小木馬連一點判斷這菜臭了沒的常識都沒有。這真是令人...........想要哈哈大笑啊!

看看我們當時的傑作:

http://webhost1.ly.gov.tw/10902/HJTODAY/2004news/news04020801.htm

連宋版新十大建設出台塑造台灣新樂園

http://news.sina.com.cn/c/2004-02-08/12562800220.shtml

**********************************

『8年12建設 馬英九開4兆支票』

聯合新聞網 更新日期:2007/11/29 16:20 記者陳志平/台北報導

國民黨正副總統參選人馬英九蕭萬長今天提出第一份經濟藍圖,宣示一旦當選,將在八年內投入3兆9900億元,推動全島便捷交通網等「愛台十二建設」,再創台灣經濟奇蹟,估計在不用加稅下,可以提昇GDP近1.2個百分點,使國民所得達3萬美金,政府不必舉債,還可望有近二千億到四千億的盈餘。

跳脫一階段、兩階段的選務爭議,馬英九定今天為「經濟日」,不回應任何政治話題,今天上午一口氣連趕三場經濟議題的活動。他更呼籲從現在起到,明年3月22日大選投票,大家一起來討論馬蕭的經濟政策,不要花力氣在政治口水上,因為「只有經濟走出去,台灣才有前途」。

馬蕭提出的「愛台十二項建設」,分別為全島便捷交通網、高雄自由貿易及生態港、台中亞太海空運籌中心、桃園國際航空城、智慧台灣、產業創新走廊、都市及工業區更新、農村再生、海岸新生、綠色造林、防洪治水及下水道建設。

蕭萬長指出,當前台灣問題在於國內需求不振,但民進執政八年來,政府實質投資都是負成長,造成台灣建設嚴重落後,加上美國經濟受次級房貸拖累、國際油價居高不下,國際經濟未來可能陷入衰退,當前的情勢和1970年國民黨政府因應世界能源危機時很相近,馬蕭的第一份經濟新藍圖因此主張藉著政府投資擴大內需,帶動經濟成長及就業機會。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治與社會
迴響(9) :
9樓. 好宅豬大叔
2007/12/02 12:51
不過
球賽看到一半就閃人,能不能扣一半的分數呢?
8樓. 原住民覺醒
2007/12/01 22:48
現在都還只是呼口號的階段啦

端出這12項建設,說真的,除了傻眼,一下子也不知道從何評論?

第一沒有內容、第二沒有對象、第三沒有因果。

沒有內容,就是除了標題,怎麼做、做什麼?跟以前的有何不同?完全沒有著墨。

沒有對象,就是一半的標題,沒有顯著的實施對象、建設對象,搞不清楚他要對誰做、要在哪裡做?

沒有因果,就是做了有什麼好?不做有什麼好?馬英九去坐跟謝長廷去做有何分別?做在哪裡跟做在別的地方有什麼不同?

基本上,標題不響亮、內容很空洞,連我都懶得繼續看下去。

7樓.
2007/12/01 20:54
台灣的政黨,不需有太多的期待

冷漠,無法改變現狀;失望、不能絕望
2008年1月12日,國會改選
給自己一個機會
也給年輕、熱情一個機會

甘郡榮敬託

改善國會,需要你的一分力

http://tw.youtube.com/Disentrance

6樓. superbird
2007/12/01 20:22
中華隊加油
小笨馬今天有到現場亞錦賽現場加油,而且今天國民黨買的整版國旗廣告不錯,加分!
5樓.
2007/12/01 12:17
狠角色的下場

聽說那幾位狠角色後來的下場和下圖差不多

是真的嗎 ?

4樓. superbird
2007/12/01 12:07
制度與建設
目前最應該去改善和建構的應該是各種法令制度吧!台灣的基礎建設即使上有不足,但並不是最大的障礙。最大的障礙是不合時宜以及過去被種種利益團體綁架下訂定的各種不公平或窒礙難行的法令制度。改善制度,追求公平正義,釋放民間無比的競爭力,這才是王道。
3樓. superbird
2007/12/01 10:24
寬容與殘暴
對於政客的寬容就是對自己的殘暴。從兩蔣至今,不分藍綠橘黃金,台灣的政客就是吃定了台灣百姓的愚蠢和善良。我們只是在強盜或小偷、組頭或賭客、雞頭或嫖客、以及一堆庸才、奴才、蠢才之間作選擇嗎?
2樓. Janae
2007/12/01 09:35
有政見總比沒有好
有政見總比沒有好, 一天到晚搞口水戰爭, 我倒是很期待謝長廷也能提出類似的政見, 民眾就能比較兩位候選人的政見來決定要選誰, 不要整天都是民進黨放話, 國民黨回話. 吵來吵去都是跟民眾沒什麼相關的內容.  所以不管馬英九的政見有沒有創新, 可不可行, 畢竟終於有人提出一個願景, 有人終於開始選舉了.
1樓.
2007/12/01 00:02
徵全文

ㄟ   那個台灣金巧樂園看起來蠻有趣的

怎麼媒體上沒有看過呢

有沒有全文呢

全文應該在某人的電腦中還找得到。我們這種事情辦了就不去計較的人,哪會刻意去要檔案來保存呢?

只不過對於可以在兩小時內讓幾個名不見經傳的狠角色完成這個東西覺得超級爽而已!哈哈!

superbird2007/12/01 00:16回覆
發表迴響

會員登入