Contents ...
udn網路城邦
記一些關於春天的事
2006/04/17 11:55
瀏覽373
迴響3
推薦36
引用0

 

春天來的時候,我真的以為要暖和了。 

然而,這麼多年來我是如何恍惚的過,竟存著幼時春暖的樣子,總是在乍暖還寒之際驚醒,這時的春天是來了嗎?又何時該走呢?! 

整理冬裝時,窗外正是細雨紛紛,在這個向南的窗邊,我總渴望著有向東的朝陽進來,而東邊的這片牆正好遮住四分之三的屋子,於是我總在近午時刻,讓陽光從窗子的一半流曳入屋內;有很多時候,心想著如果能夠,希望住一間向東的屋子,前可迎朝陽,後可觀日落,尤其是春天來的時候,溫暖的日照在清晨喚我起床。 

隨手翻翻月曆,竟也失神地莫名雀躍起來,幼年對日子的好奇與新鮮,在這極短暫的分秒中,竟也調皮地揶揄著我,在心上打個照面後,還是得認真的面對現實,收好部份去冬衣物後,我竟也有著微弱地世事蒼茫之慨。 

心是有些悵然,因為不知年的歲月過得匆匆,轉身之後,時空還是如此負責地運行著,天地萬物的改變我總是遲鈍,有些時候感受呈現極不敏銳,那悠悠然而逝的光陰裡,是否真增長了些許智慧呢!關於四季迭起的人生日記本上,我似乎遺漏了很多,關於春來春去的感受。 

春終也要背起行囊往時空前進了,雖然這一季裡有幾日豔陽,也雜夾著幾日嚴寒,我總還是貪戀地將過去深烙印象翻出回味再回味,在這天地就要展顏大放夏日熱情之際,就讓心中迴盪的甜美記憶,繼續假裝無知地一年又一年想起吧!

 

 

-淺淡- 2006.04.17

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:隨手札
迴響(3) :
3樓. 5656亦是麵線糊
2006/04/18 16:55
記一些關於春天的事

季節替換

心情也跟著轉變

春天!


竊竊私語 電子報
2樓. 淺淡
2006/04/18 10:45
^_^

欣賞妳親筆的畫作

一樣雀躍著我

1樓. 張文菁
2006/04/17 21:09
看著你的文

聽著音樂

心情不知不覺

雀躍起來……

發表迴響

會員登入