Contents ...
udn網路城邦
Kotlin》限制數值範圍
2023/10/16 23:15
瀏覽878
迴響2
推薦45
引用0

Kotlin 支持委託模式,分為類委託與屬性委託,其屬性委託有著觸類旁通的強大機制,必學呀!

研究各種技術或學習任何知識都一樣,其目的必須明確,切莫知其然而不知其所以然;很多人學了基礎原理卻不知所學為何,比如學了屬性委託能用來做些什麼?下面幾個限制數值範圍的例子做比較,分別以不同方法完成相同的結果:

▼使用標準庫函式 coerceIn,方法雖然簡單方便但不夠直觀呀!

▼使用 Getters 與 Setters,若是相同邏輯功能,少量用到時還行,但大量用到時就顯得程式碼重複、冗長更缺乏可重用性。

▼使用屬性委託,用於建構背景封裝相同邏輯功能之可重用性且具有彈性的實用程式碼。

▼使用標準庫屬性委託介面,如同積木組快速構建。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:Kotlin
上一則: Kotlin》private set 的妙用
下一則: Kotlin》格式化輸出九九乘法表

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 星際訪客
2024/06/04 05:30
requirePrecondition( Boolean ) { "Message!!!" }
1樓. Cendy Lee
2023/12/24 02:15