Contents ...
udn網路城邦
九族犯罪,一人下台,堪稱仁至義盡!
2006/06/09 15:11
瀏覽967
迴響2
推薦19
引用2

陳水扁說泛藍對他的待遇是「一人犯錯,誅連九族」。可是我們看到的是,所有在他身邊的人不斷的出現操守問題,舉凡國防、外交、金融、股市、教育、出版、交通、醫療、科技、環保、農地開發甚至到體育界都涉及各式各樣的關說、收賄、牽線、炒作弊案,讓我們看的是目不暇給、罵不絕口。我不知道九族到底是哪九族,但是不管是陳水扁的妻族、親家、甚至是二祕三師,他的這些狐群狗族中沒有一人坦承認罪,沒有一個人真正得到法律上應得的懲罰。這非但不是一人犯錯罪連九族,反而是他九族都犯錯卻沒有一人認罪伏法!

同時,第一家庭非但不認罪,更動員了八位御用大律師來設法脫罪。人證物證俱在,趙健銘不認罪就是不認,吃住不好還可以要求換房,下雨天還得給撐傘,有媒體在保警還得出人牆擋駕,不然死賴著不下囚車......處處一副:反正我是皇親國戚,你敢怎麼樣?檢調至今連民生東路官邸都不敢搜。各種可笑的藉口都拿出來塘塞。請問,如果只是個一般小民,有這種待遇嗎?不拔除皇親國戚的身分,根本別想讓他們正法!

另一方面,陳水扁更不時地以長官的身分干預司法。一下子秘會調查局高層,一下子撤換辦案人員,一下子又放話暗示檢方趙健銘「判緩刑就很好」,一下子又大聲疾呼趙家的事不要來查到我陳家來。更甚者,於接見外賓時明白宣示他「總統職權沒變」,形同重拾令牌,號令天下!眾所週知,舉凡檢調、法官與律師,若與原告被告任何一方有親屬關係,都應當迴避。陳水扁身為國家最高元首,二等親內涉案,卻如此「重情重義」,人民當然只有掀他龍椅才能請他迴避!

再看第一家庭自己曾信誓旦旦提出的諾言:2004年說若有拿陳由豪錢就退選,今年初又說若有拿禮券就辭職下台。現在呢?雙雙證實卻有其事,而這些天大芭樂票現在全部「吃票」,說過的話就像拉屎放屁,信他的話就好比是在替他吃屎吃屁!反正他身為第一家庭就是有「最高禮遇標準」以及「最低道德標準」這兩條馬其頓防線,就是不下台,看你能怎樣?

相對於一般小民的待遇是啥呢?像李泰安,人都收押了,檢方與法官還說要防止他串供,要求迴避,連請律師出庭答辯的基本人權機會都沒有。反觀第一家庭,八位「人權綠師」連番砲轟檢方不說,陳家更把所有錯通通推到趙家,趙家又把所有錯都推給老爸。那好,趙玉柱既然是「罪魁禍首」,為何不收押他防止串供?到時候是不是趙家老爸一肩扛,趙健銘又沒事了?同時趙玉柱利用這段時間把外面證據都給收拾乾淨,將來在御用大律師的口若懸河下,自然逼得檢調承認查無實據,無罪釋放,形同319與驗票一樣,拖個半年時間再辦,「證據」還怕「做」不齊

再說「漏稅慣犯」吳淑珍,哪次不是從先抵賴,然後被抓到只好一點點承認,號稱忘記了所謂的「合法」收入,最後只是會計師忘記報稅而已,再不然就捐給「御用慈善機關」?請問這是國家國民的好榜樣嗎?這樣也敢自稱「最高道德標準」?有這種無恥第一家庭,人民難道還要養他們一輩子嗎?

更重要的是,公務員並不適用法理上的「無罪推定論」。因為公務員掌握國家機器,要回溯他的每筆收入管道實在徒費人力,這也是為什麼要立公務員財產申報法等陽光法案,目的就在於只要公務員無法交代其收入來源,就算有罪!而不是要檢警錙銖必較地來證明他的收入來自貪污收賄才算有罪。從這點看來,第一家庭成員這麼多珠寶、禮券、現金、股票、房產、名車......還有數不完的人頭帳戶,就已經可以通通抓起來定罪了,還用得著檢調一個一個抓人來對質詢問訊,抽絲剝繭才行嗎?

所以,一切不公不義的根源,都建立在陳水扁這個人還竊據著中華民國總統的寶座上。只要他還坐著一天,皇帝娘永遠不會學乖少A錢,趙健銘就永遠辦不下去,第一親家就永遠有恃無恐,底下這些抓著把柄的二祕三師貪汙家臣們就還得繼續好好供養,絕對不能鋃鐺入獄,不然轉作污點證人可不得了。只要這群貪污集團一日不除,國家就永無寧日。

結論,第一家庭九族犯罪,咎在一人。現在人民唯一要求的就只有他陳水扁自請下台而已,陳水扁若整天只會拿誅連九族這種事來相提並論,那就更顯現出我中華民國人民對當前的國家元首是多麼的寬宏大量了!

參考資料

第一家庭成員涉案表
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/3348906.shtml

扁:權力下放 總統職權沒變
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/3348713.shtml

查弊畫了線:「趙家的事 和扁家無關」
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/3348709.shtml

看扁回應罷免案 國親:毫無悔意
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/3348731.shtml

南迴案》李泰安羈押審理 43名律師:違法
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/3348579.shtml

聯網城市:本土政策公共資料庫
https://city.udn.com/v1/city/index.jsp?gid=2465

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 貓喵XD
2006/08/16 19:49
=.=!........................

台灣輪為了你棉滴小孩子,跟那郭人格異常滴先生是不用客氣的啊!

 偶很同情他女兒哩!   >"<


1樓.
2006/06/23 01:57
為何檢調單位約談了所有的相關人士,卻遲遲不肯立即約談趙建銘?

還不就是要等他們把那些比較早被約談者的口供都完全整理好,這樣才方便趙建銘演出所謂的收押禁見--說得好聽是為了防止串供,其實是讓趙建銘趁機躲在毫無外界干擾的密室裡研讀檢調單位供應的相關案卷。

試想:以趙建銘取得醫師執照的本領,只要閉關一陣子,何須在意那個官官相護的司法體系?

說穿了,這一齣收押金孫老杯的狀況劇其實在替扁督充實向人民扯謊之題材罷了!可見扁督雖竊國六年,他在從前用來糊口的大律師功力仍深厚無比。