Contents ...
udn網路城邦
中獎了--兩條線
2022/06/27 00:43
瀏覽588
迴響4
推薦30
引用0

這個新星期將會是個很「驚險」的一週,因為我娘今天確診了,猜測應是來自小弟,小弟週五即流鼻水,轉轉唸說他可能中了,我說既然懷疑,還不戴上口罩,當日他快篩陰性,我當下提醒他還是用公筷母匙吃飯吧!不過無效,而且當下立即又把口罩拿下。

一早小弟傳line照片來,快篩二條線,要我請家人快快篩看結果如何,於是拿快篩劑下樓告知大家小弟確診了請家人快篩,結果大家都呈現陰性,只有娘的隱約出現不明顯的第二條線,但由圖解說明應是確診了,大家還七嘴八舌討論著,於是決定幫娘再快篩一次。

其間趕至姐家欲拿她包好的水餃,將拍好的照片詢問已有經驗的她們一家人,小外甥女和姐夫異口同聲說道這就代表確診了,不久,line傳來第二次幫娘檢測的結果,第二條線比第一次更顯明顯了。

詢問姐慈濟隨到看診給藥今日可有?因為若是預約診所視訊看診,考慮我家網路不管哪家電信都是訊號死角,還是直接去看比較方便,於是十一點多趕回家載媽媽至慈濟看診。

雖然自己今天快篩是陰性,但我總覺得喉嚨癢癢的,中獎機率好似極大似的。唉!😓

#媽媽的年紀可以直接領倍拉維或莫納皮拉韋,但一聽到一次要吃那麼多顆,而且要全吃完不可停藥,外加還有可能的副作用媽媽就猶豫了,於是醫師和藥師跟我們說可以回去考慮五天內都還可以再回來拿藥,回頭走到一半跟媽媽一路討論醫師和藥師是說倍和莫可以降低重症的機率,雖然妳沒有什麼嚴重症狀,妳看新聞那些暴斃後確診的,應該是不知道自己確診突然就惡化了,這樣好了我們打電話問大姐是否她公婆有領,當然結果是要我們去領囉!

願全家都能平安度過這危險的一星期

阿姐的抗疫四寶

#輔助

🍊番外篇(2022/06/27星期一)

#娘是星期日(6/26)確診,昨完成本文已是今日(6/27)星期一

#今天起床又多了一個症狀四肢微無力,整個好似欲發燒的前兆,我又自行快篩了一次,一樣陰性,百思不解,偽陰性的可能性很小吧?最後我想我是不是中暑了?昨日正中午在太陽底下奔波了一小時,為消不適感,吞了一顆普拿疼,果然不久人好多了!喉嚨還是癢癢的!

🍎加爆篇(2022/06/29星期三)

以前聽人說「畏寒」,雖曾似有若無感覺過,但沒有這次這麼「深刻」,洗澡洗到一半時,突然雙手手臂不斷冒出雞皮疙瘩,覺得好冷好冷,只沖熱水竟也感覺不出熱,心想在這炎熱的夏季,怎會是秋末初冬的寒意?急急忙忙結束盥洗,短袖上衣無法抵擋寒意,於是加穿上長袖T恤,決定蓋上厚被早早睡覺,於是又吞了顆普拿疼,心想希望還能見到明日的太陽,如果明天再驗不出來,我是不是乾脆直接去PCR ?第二天醒來所有的不適感緩解了許多,拿出快篩,心想這次我要好好的驗,終於t線出線了,於是直接去看診拿藥,兼做PCR ,姐姐一聽說,馬上把她之前的「傢伙」,今早(星期三)火速送來。

最讓我佩服的是我娘一點不適感都沒有,她說咳嗽以前沒得時也常如此,並笑言莫拉皮拉韋都吃了,所以沒症狀很正常吧?不想悶在房間想出來走動,我說可以但東西不要亂摸,口罩戴好!😅

#今天症狀右邊喉嚨吞嚥(口水)疼痛,吃喝正常。

#今天6/29(三)開始隔離至7/5(二),7/6解隔。

🍅吃藥篇(2022/07/01星期五)

其實最慘的那晚吞了普拿疼睡去,醒來,心想天亮了?望向窗外,天啊!我的世界怎麼一片黑暗?定看,是有一場狂風驟雨把我的防颱板關了?一翻身又渾然睡去,第二次醒來,以為天亮了,看了看時間凌晨三點多,才恍然剛才我的世界為什麼是漆黑一片。

確診後前三天吃西藥,有緩解過敏、化痰、止咳、解熱鎮痛,加上姐姐的抗疫四寶,不過今天西藥吃完了,喉嚨還是有些微的疼痛,所以把中藥(非清冠一號)拿出來服用,現在喉嚨不痛了,又回到初始癢癢輕咳狀態。

姐姐交代一定要服用她給的「傢伙」,可以幫助快速降低病毒量,還可以避免長新冠!❤️

🍒 PCR 篇

疫情期間共做了兩次PCR ,一次在門諾,一次在慈濟,我一直以為PCR 的採檢「屈勢」(台語)是一樣的,沒想到天壤之別。

在門諾是採半蹲頭微仰和採檢人員是面對面方式,而且兩個鼻孔都有採撿(沒記錯的話),在慈濟可有趣了,竟然是採側坐塑膠椅子上,頭是否有微仰忘了(因為我還在側坐如何採檢的茫然中),突然就感覺採檢棒在鼻孔鑽啊鑽,只採檢一邊鼻孔,事後越想越是佩服慈濟採檢人員,技術真是一流啊!🎉

#側坐是為消減被採檢人的恐懼感?

🥭疫調關懷篇

疫調會收到分別來自衛生局及衛生所的詢問,確認身分、就醫醫院、是否自主上傳同居家人資料、未上傳則由關懷人員詢問同居家人資料(0+7或3+4)......所以同一天我收到了兩次電子隔離通知的簡訊;隔兩天有接到一通詢問現在狀況及是否需要提供視訊看診院所?☎️

聽台中同學說她兒子有收到關懷包,我說我沒有,真是......唉!😮‍💨

#大概我們的躺著選都會當選吧!💤💤💤

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:COVID19
下一則: Omicron降落中😣😣

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. Sir Norton 三犬之夜
2022/06/28 15:13
「妳有夠勇!」百毒不侵刀箭不入,繼續加油保持鐵打的身體,並追蹤報導最新的狀況消息。🧜🏻‍♀️💃🏻🧞‍♀️
哈哈,破功了!😅
但慶幸只是輕微症狀! silveryou 2022/06/28 22:42回覆
3樓. 秋子
2022/06/28 11:48

淨斯本草飲真的能緩解病程中的不適

我周遭確診的人都這麼說

之前在momo還買的到

現在不知道哪裡還可以買得到

我看網路通路東森、蝦皮也有在賣,一般在慈濟靜思書軒都會有賣,不過聽說現在缺貨,很多人都會登記等貨。
或許可以去或打電話至書軒詢問。 silveryou 2022/06/28 22:33回覆
2樓. 皓呆土豆
2022/06/27 21:53
這個疫情真讓家人全亂了秩序 ,祝 早日康復 ,平安 ~
希望疫情早日結束!
謝謝皓呆土豆的祝福! silveryou 2022/06/28 22:35回覆
1樓. 麵包琴人
2022/06/27 11:27

家人康復了嗎?我前一陣子也中獎了。真不是像流感那麼輕鬆喔!

祝銀妹全家平安健康!

姐姐她們一家都已經康復,聽起來都是輕症,也沒聽他們說有強烈的不舒服感!

謝謝麵包姐的關心!😍

silveryou 2022/06/27 13:17回覆